Песков ответил на информацию о критике Путиным российских военных на закрытом заседании

Новости
15:18, 28 октября
6 350
8
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался подтверждать или опровергать информацию о том, что Владимир Путин на закрытом заседании раскритиковал действия российских военных после того, как российский самолет пролетел вблизи американского корабля. Его цитирует «Интерфакс».

По словам Пескова, закрытые совещания проводятся для того, чтобы в свободном режиме обмениваться там мнениями по актуальным вопросам. Путин, заверил его пресс-секретарь, не является сторонником нагнетания напряженности.

Путин на позиции главнокомандующего выступает за следование положениям международных правовых документов, которые регулируют взаимодействие в плане избежания опасных ситуаций. Отвечая на вопрос о том, идет ли речь о каком-то новом инциденте или об уже известном, Песков сказал, что уже все инциденты «хорошо известны».

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Накануне агентство Bloomberg сообщало, что Путин по время закрытого заседания, узнав о пролете российского самолета рядом с американским кораблем в Черном море, раскритиковал этот инцидент. Некоторые участники заседания сказали, что США «заслужили это», в ответ на это Путин спросил «Вы что, с ума сошли?». О каком именно событии идет речь, источники агентства не уточнили.

В сентябре этого года российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем, приблизившись к нему на минимальную дистанцию. Самолет-разведчик Р-8 «Посейдон» осуществлял плановое патрулирование над Черным морем, когда к нему направился российский Су-27. В Минобороны американские самолеты-разведчики обвинили в попытке приблизиться к российским границам.

В апреле этого года в Балтийском море российские Су-24 пролетели в непосредственной близости с американским эсминцем «Дональд Кук». Американские власти раскритиковали действия российских пилотов. В Минобороны заявляли, что бомбардировщики летали в строгом соответствии с правилами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.