НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ

25 мая 2017
488 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Брюсселе заявил, что альянс принял решение вступить в коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», передает корреспондент Дождя.

Столтенберг отметил, что НАТО не будет принимать участия в боевых действиях, а создаст специальную контртеррористическую ячейку, увеличит количество полетов для разведки и сформируют платформу для обмена разведданными.

Целью вступления альянса в коалицию, по словам главы НАТО, является «серьезное послание» террористам и мировому сообществу.

Все страны-члены НАТО уже по отдельности входят в коалицию.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США выступают за то, чтобы НАТО вступил в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ. В настоящее время НАТО имеет статус наблюдателя в коалиции.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю