НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ

25 мая 2017
488 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Брюсселе заявил, что альянс принял решение вступить в коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», передает корреспондент Дождя.

Столтенберг отметил, что НАТО не будет принимать участия в боевых действиях, а создаст специальную контртеррористическую ячейку, увеличит количество полетов для разведки и сформируют платформу для обмена разведданными.

Целью вступления альянса в коалицию, по словам главы НАТО, является «серьезное послание» террористам и мировому сообществу.

Все страны-члены НАТО уже по отдельности входят в коалицию.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США выступают за то, чтобы НАТО вступил в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ. В настоящее время НАТО имеет статус наблюдателя в коалиции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49 Керимов встретился с Матвиенко в России Сегодня в 18:40 Мединский ответил стихами на статью о плохом старте фильма о Паддингтоне Сегодня в 18:20 Путин изменил уставной ответ солдат командиру Сегодня в 18:16 Миклухо-Маклай пожаловался на блокировку в Facebook из-за фотографии папуасов Сегодня в 17:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера