Немецкая фирма отказала Венгрии в поставках колючей проволоки

Новости
16 сентября 2015
1 200
0
Поделиться

Крупная берлинская компания Mutanox в августе отказала властям Венгрии в поставке 9-10 тысяч рулонов колючей проволоки, которую предполагалось использовать против сирийских беженцев на границе, сообщает Welt.

По данным издания, в августе Будапешт искал поставщиков проволоки, однако ведущий немецкий поставщик отказался участвовать в тендере. «Колючая проволока придумана для предотвращения преступлений, например, краж со взломом. Когда дети и взрослые бегут от войны, это не преступление», — пояснил представитель Mutanox.

Другой немецкий поставщик, который попросил не раскрывать названия, все-таки подал заявку на участие в тендере, однако не получил контракта. «Все происходило очень быстро, и ничего не было ясно. Теперь я рад, что мы не выиграли», — пояснил глава компании.

9-10 тысяч рулонов — это примерно 40 километров колючей проволоки. В заказе упоминалась так называемая «проволока НАТО» — ленточная модификация проволоки с острыми засечками для нанесения ран пытающемуся перелезть через нее человеку.

Венгрия возводит забор против беженцев на границе с Сербией, однако накануне стало известно о планах правительства Виктора Орбана по перекрытию участков границы с Румынией. Газета отмечает, что для этих планов проволоку могут закупать в США, Турции или Китае, где находятся крупнейшие производители. Опрошенные изданием эксперты считают, что закупки уже использованной проволоки сделаны в Китае.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.