Столтенберг рассказал о готовности к возобновлению Совета Россия-НАТО

9 февраля 2016
1 044 1

Глава НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что альянс готов к возобновлению Совета Россия-НАТО, передает во вторник, 9 февраля, корреспондент Дождя.

«НАТО и Россия обсуждают возможную дату созыва нового заседания Совета Россия-НАТО. НАТО не прекращала политического диалога с Россией», — рассказал он на встрече с журналистами в Брюсселе.

Глава альянса рассказал, что он встречался с постоянным представителем России при НАТО Александром Грушко и главой МИД Сергеем Лавровым.

По словам Столтенберга, Россия проводит различные неожиданные учения. Также Россия, сказал он, готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и «перекраивания» границ в Европе. Глава альянса напомнил, что была увеличена численность сил реагирования НАТО. Она составляет 40 тысяч человек.

Совет был учрежден в 2002 году и служит структурой для продвижения вперед взаимоотношений России и НАТО. Его работа была заморожена после присоединения Крыма к России весной 2014 года. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера