Столтенберг рассказал о готовности к возобновлению Совета Россия-НАТО

9 февраля 2016
1 044

Глава НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что альянс готов к возобновлению Совета Россия-НАТО, передает во вторник, 9 февраля, корреспондент Дождя.

«НАТО и Россия обсуждают возможную дату созыва нового заседания Совета Россия-НАТО. НАТО не прекращала политического диалога с Россией», — рассказал он на встрече с журналистами в Брюсселе.

Глава альянса рассказал, что он встречался с постоянным представителем России при НАТО Александром Грушко и главой МИД Сергеем Лавровым.

По словам Столтенберга, Россия проводит различные неожиданные учения. Также Россия, сказал он, готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и «перекраивания» границ в Европе. Глава альянса напомнил, что была увеличена численность сил реагирования НАТО. Она составляет 40 тысяч человек.

Совет был учрежден в 2002 году и служит структурой для продвижения вперед взаимоотношений России и НАТО. Его работа была заморожена после присоединения Крыма к России весной 2014 года. 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю