Порошенко назвал Украину восточным флангом НАТО

28 сентября 2018
1 004

Петр Порошенко во время визита в США назвал Украину «восточным флангом НАТО». Об этом говорится в сообщении администрации украинского президента.

«Украина является де-факто восточным флангом НАТО, а этот жест поддержки усилил оборонное сотрудничество между нашими странами», — заявил Порошенко во время визита на базу береговой охраны США «Балтимор».

Помощник министра обороны США Роберт Карем в ответ подтвердил приверженность США «территориальной целостности Украины», отмечается в сообщении. «Российская агрессия не является только угрозой для Украины. Это является угрозой для всего региона, Европы, Соединенных Штатов Америки и стабильности всего мирового порядка», — цитирует Карема администрация украинского президента.

В середине сентября Порошенко подписал указ о разрыве дружбы с Россией. Глава Украины заявил, что документ о сотрудничестве с Москвой «давно стал архаизмом» по вине России.

Договор был подписан в 1997 году лидерами России и Украины Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой. В нем говорится о стратегическом партнерстве «на основе уважения территориальной целостности и нерушимости границ». Срок действия соглашения — десять лет с автоматическим продлением.

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю