В Минобороны рассказали о сопровождении двух российских истребителей самолетом НАТО

1 августа 2017
1 017

В Министерстве обороны сообщили, что истребитель F-18 НАТО в течение одной минуты сопровождал два российских истребителя МиГ-31 и военно-транспортный самолет Ан-26, выполнявших плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Балтийского моря, передает «Интерфакс».

«В ходе совершения полета истребитель F-18 НАТО в течение около одной минуты приблизился и сопровождал группу российских самолетов на безопасном расстоянии, после чего изменил курс и удалился в направлении воздушного пространства прибалтийского государства», — рассказали в ведомстве. 

В Минобороны подчеркнули, что полет российских самолетов «осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств». 

Reuters со ссылкой на сообщение НАТО сообщает, что финские и испанские истребители поднялись на перехват трех военных самолетов России над Балтийским морем. Уточняется, что речь идет о двух испанских истребителях F-18. 

В свою очередь, минобороны Финляндии обвинило два испанских истребителя в нарушении воздушного пространства страны.

Как сообщает CNN cо ссылкой на официальныого представителя НАТО Дилана Уайта, самолеты НАТО перехватили три российских военных самолета вблизи эстонского воздушного пространства. 

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю