В Минобороны рассказали о сопровождении двух российских истребителей самолетом НАТО

1 августа, 21:47
1 014 0

В Министерстве обороны сообщили, что истребитель F-18 НАТО в течение одной минуты сопровождал два российских истребителя МиГ-31 и военно-транспортный самолет Ан-26, выполнявших плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Балтийского моря, передает «Интерфакс».

«В ходе совершения полета истребитель F-18 НАТО в течение около одной минуты приблизился и сопровождал группу российских самолетов на безопасном расстоянии, после чего изменил курс и удалился в направлении воздушного пространства прибалтийского государства», — рассказали в ведомстве. 

В Минобороны подчеркнули, что полет российских самолетов «осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств». 

Reuters со ссылкой на сообщение НАТО сообщает, что финские и испанские истребители поднялись на перехват трех военных самолетов России над Балтийским морем. Уточняется, что речь идет о двух испанских истребителях F-18. 

В свою очередь, минобороны Финляндии обвинило два испанских истребителя в нарушении воздушного пространства страны.

Как сообщает CNN cо ссылкой на официальныого представителя НАТО Дилана Уайта, самолеты НАТО перехватили три российских военных самолета вблизи эстонского воздушного пространства. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера