«Коммерсантъ»: «Натали Турс» задолжал контрагентам $1 млн

3 июля, 02:00
1 695

Общий долг туроператора «Натали Турс» перед контрагентами — около миллиона долларов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

 «Со дня на день по другим задолженностям могут наступить штрафные санкции, и тогда контрагенты точно так же начнут снимать брони»,— сказал собеседник газеты. Он отметил, что речь идет, в частности, о компаниях Tourico Holidays и Hotelbeds. В Hotelbeds «Коммерсанту» заявили, что в данный момент «Натали Турс» выполняет свои обязательства.

Глава Союза туристических агентств Сергей Голов рассказал, что в ассоциацию «Турпомощь» поступили десятки звонков от клиентов «Натали Турс», у которых возникли трудности во время заселения в гостиницы в Турции, Испании и Таиланде. Речь идет о туристах, которые прилетели на отдых регулярными рейсами.

Накануне генеральный директор «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщил на своей странице в фейсбуке, что испанская W2Meet прекратила работу с туроператором и начала аннулировать уже существующую бронь. Воробьев отметил, что «Натали Турс» перестал отправлять туристов в Испанию и вывезет всех оставшихся на курортах клиентов в течение недели. Проблемы с испанской фирмой, по словам Воробьева, связаны с финансами. На звонки «Коммерсанта» он не ответил. В конце июня «Натали Турс» отменила чартеры в Неаполь, Анталью, Римини, Барселону, Катанию и Ираклион.

Ранее «Ведомости» писали, что «Натали Турс» «не мог выплатить деньги отелям, которые он контрактовал». Перед этим некоторые клиенты компании сообщили о проблемах с заселением в гостиницы в Китае и Турции. В «Натали Турс» проблемы в Турции объяснили задержкой в оплате из-за празднования Рамадана.

 

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю