«Коммерсантъ»: «Натали Турс» задолжал контрагентам $1 млн

3 июля, 02:00
1 706

Общий долг туроператора «Натали Турс» перед контрагентами — около миллиона долларов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

 «Со дня на день по другим задолженностям могут наступить штрафные санкции, и тогда контрагенты точно так же начнут снимать брони»,— сказал собеседник газеты. Он отметил, что речь идет, в частности, о компаниях Tourico Holidays и Hotelbeds. В Hotelbeds «Коммерсанту» заявили, что в данный момент «Натали Турс» выполняет свои обязательства.

Глава Союза туристических агентств Сергей Голов рассказал, что в ассоциацию «Турпомощь» поступили десятки звонков от клиентов «Натали Турс», у которых возникли трудности во время заселения в гостиницы в Турции, Испании и Таиланде. Речь идет о туристах, которые прилетели на отдых регулярными рейсами.

Накануне генеральный директор «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщил на своей странице в фейсбуке, что испанская W2Meet прекратила работу с туроператором и начала аннулировать уже существующую бронь. Воробьев отметил, что «Натали Турс» перестал отправлять туристов в Испанию и вывезет всех оставшихся на курортах клиентов в течение недели. Проблемы с испанской фирмой, по словам Воробьева, связаны с финансами. На звонки «Коммерсанта» он не ответил. В конце июня «Натали Турс» отменила чартеры в Неаполь, Анталью, Римини, Барселону, Катанию и Ираклион.

Ранее «Ведомости» писали, что «Натали Турс» «не мог выплатить деньги отелям, которые он контрактовал». Перед этим некоторые клиенты компании сообщили о проблемах с заселением в гостиницы в Китае и Турции. В «Натали Турс» проблемы в Турции объяснили задержкой в оплате из-за празднования Рамадана.

 

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю