Агентство по делам национальностей предложило реформу органов власти

14 октября 2015
973 2

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов предложил унифицировать органы власти, занимающиеся межэтническими и межконфессиональными отношениями в регионах, пишет газета «Ведомости».

Он пояснил изданию, что сейчас межэтнические вопросы в регионах решаются по-разному, и необходима единая методика. Так, в разных областях эти межконфессиональные вопросы решают отделы по связям с общественностью, министерства культуры и управления внутренней и региональной политики, а нацполитикой занимаются профильные министерства или департаменты, подразделения администрации губернатора и другие структуры исполнительной власти.

«Нынешние процессы — миграция, проникновение экстремистских идей — идут в том числе и через религиозные конфессии, поэтому их лидеры нуждаются в поддержке», — отметил он, добавив, что зачастую представители религиозных движений не знают, к кому конкретно обращаться.

По мнению главы ведомства, органы исполнительной власти, отвечающие за межнациональные отношения и за взаимодействие с религиозными организациями, нужно объединить в один блок в подчинении у вице-губернатора по внутренней политике. «Понятно, что всех под одну гребенку не надо подводить, но унифицировать необходимо», — считает Баринов.

Федеральное агентство по делам национальностей работает немногим более полугода — с марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На северо-западе Москвы мужчина стрелял из окна по прохожим Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера