Агентство по делам национальностей предложило реформу органов власти

14 октября 2015
973 2

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов предложил унифицировать органы власти, занимающиеся межэтническими и межконфессиональными отношениями в регионах, пишет газета «Ведомости».

Он пояснил изданию, что сейчас межэтнические вопросы в регионах решаются по-разному, и необходима единая методика. Так, в разных областях эти межконфессиональные вопросы решают отделы по связям с общественностью, министерства культуры и управления внутренней и региональной политики, а нацполитикой занимаются профильные министерства или департаменты, подразделения администрации губернатора и другие структуры исполнительной власти.

«Нынешние процессы — миграция, проникновение экстремистских идей — идут в том числе и через религиозные конфессии, поэтому их лидеры нуждаются в поддержке», — отметил он, добавив, что зачастую представители религиозных движений не знают, к кому конкретно обращаться.

По мнению главы ведомства, органы исполнительной власти, отвечающие за межнациональные отношения и за взаимодействие с религиозными организациями, нужно объединить в один блок в подчинении у вице-губернатора по внутренней политике. «Понятно, что всех под одну гребенку не надо подводить, но унифицировать необходимо», — считает Баринов.

Федеральное агентство по делам национальностей работает немногим более полугода — с марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера