Арестованная в США россиянка Насырова объявила голодовку

23 апреля, 07:01
2 592 0

Арестованная в США по обвинению в убийстве россиянка Виктория Насырова пожаловалась на плохое обращение в тюрьме и объявила голодовку, сообщает The New York Post.

С 19 апреля Насырова пьет только воду. Она заявила газете, что сокамерницы и сотрудники тюрьмы пригрозили ей «проблемами» из-за жалоб на плохое обращение. Ранее Насырова заявляла, что сокамерницы избили ее и угрожали убийством, а администрация тюрьмы не стала реагировать на инцидент. «Единственное, что помогает мне держаться,— мысль о мести всем тем, кто причинил мне зло»,— цитирует The New York Post слова Насыровой. Адвокат женщины заявил, что его клиентка планирует подать в суд на одну из сотрудниц исправительного учреждения, которая не предприняла ничего, когда видела, как Насырову избивают другие заключенные. В российском генконсульстве в Нью-Йорке в марте сообщали, что следят за соблюдением американскими властями прав Насыровой.

В марте прокуратура Куинса в Нью-Йорке предъявила Насыровой обвинения в покушении на убийство. По заявлению обвинителей, Насырова пыталась отравить другую жительницу Куинса, подмешав ей в десерт вещество феназепам. Предполагаемая жертва Насыровой потеряла сознание, но потом пришла в себя и обнаружила, что у нее украли документы, деньги и золотые украшения. Эти предметы были обнаружены у Насыровой при задержании.

В России Насырову обвиняют в убийстве 54-летней жительницы Краснодара Аллы Алекссенко, совершенном в 2014 году. Насырову тогда объявили в федеральный и международный розыск. По предположениям правоохранительных органов, она использовала поддельные документы для перелета в Мексику, а оттуда въехала в США.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю