Наследство Сергея Цапка оценили в 6 млн долларов

Новости
10 июня 2015
1 113
0
Поделиться

В Ростове-на-Дону прошло заседание по делу о компенсации морального вреда пострадавшему от банды Сергея Цапка Лазарю Ерганову. Адвокаты Ерганова рассказали, что на счетах Цапка могли остаться около шести миллионов долларов. Об этом в среду, 10 июня, пишет «Коммерсантъ». 

Лазарь Ерганов требует компенсацию за убийство сына в размере 10 млн рублей. Он предъявил иск к членам банды — Владимиру Алексееву, Николая Цапку и Вячеславу Цеповязу, которые сейчас отбывают наказание.

На заседании к делу приобщили ходатайство о наследниках Цапка, которые могли бы выплатить компенсацию. Адвокаты Ерганова сейчас пытаются добиться запроса о возможном браке Сергея Цапка с Анжелой Цапок.

«Несмотря на то что в апелляционной инстанции Верховного суда РФ факт брака доказан не был, есть основания полагать, что он все же был заключен в ростовском ЗАГСе», — рассказал адвокат.

По данным адвокатов Ерганова, на счетах Анжелы Цапок могут находиться около шести миллионов долларов, которые она получила от преступной деятельности Сергея Цапка.

Сейчас в списке потерпевших более 30 человек. Общая сумма компенсаций, которые они требуют, составляет 1,4 млрд рублей.

Банда Сергея Цапка существовала в Кущевской с 1998 года. Самым громким ее делом стало убийство в доме фермера Серевера Аметова в 2010 году. Его жертвами стали 12 человек, среди них три ребенка. В 2013 году Сергея Цапка и его соратников признали виновными в 19 убийствах, двух покушениях на убийства. В прошлом году Цапок умер в Краснодарском СИЗО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.