Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля

26 октября, 22:20
2 594
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наследники покончившего с собой бизнесмена Дмитрия Босова продали принадлежавшую ему компанию «Сибантрацит». Об этом сообщается на сайте компании.

Покупателем компании стал «Сибан холдинг», созданный владельцем «А-Проперти» Альбертом Авдоляном и экс-гендиректором группы «Сибантрацит» Максимом Барским.

Сумма сделки не называется. По информации РБК, компанию приобрели примерно за 1 миллиард долларов.

«Сибантрацит» продали наследники Босова. До весны 2020 году 100% Sibanthracite PLC принадлежало компании «Аллтек», в котором 86,57% было у Босова. После его смерти в мае 2020 года его долю после нескольких судебных разбирательств распределили между его родителями и четырьмя сыновьями от первых двух браков, они получили по 11% в «Алтеке». Кроме того, 21,43% получили вдова Босова Катерина и их общая дочь Бэлла.

«Сибантрацит» — мировой лидер по добыче и экспорту антрацита и крупнейший в России производитель металлургических углей. Как пишет РБК, его запасы составляют 468,1 миллиона тонн антрацита и угля.

«А-Проперти» миллиардера Альберта Авдоляня контролирует компанию «Эльгауголь» в Якутии, которая владеет крупнейшим в России месторождением коксующего угля. Покупка «Сибантрацита» превратит «А-Проперти» в крупнейшего поставщика металлургических углей в России, отмечают опрошенные издание эксперты.

Дмитрий Босов покончил с собой в мае 2020 года. Его нашли с огнестрельным ранением головы. При этом Следственный комитет возбуждал уголовное дело о доведении, но затем сообщалось, что оно будет закрыто. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде