Пятая часть россиян сочли допустимым применение физической силы к близким

19 января 2017
1 292

Пятая часть россиян (19%), принявших участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сочли допустимым применение физической силы в отношении близких. Результаты опроса оказались в распоряжении Дождя.

Большинство россиян (79%) сочли применение силы к мужьям, женам и детям недопустимым. При этом треть респондентов (33%) сообщили о случаях насилия в семьях своих знакомых, а каждый десятый россиянин (10% респондентов) столкнулся с побоями в своей семье.

Семейное насилие без уголовного срока: аргументы за и против. Спор члена СПЧ и председателя комиссии по защите семьи при детском омбудсмене

Подавляющее большинство россиян (96%) считают, что государство должно наказывать за побои в семье. 25% респондентов полагают, что для этого достаточно обязательных исправительных работ. При этом более половины опрошенных (59%) одобрили идею декриминализации побоев для тех, кто совершил такое преступление впервые. 33% респондентов выступили против такой меры.

На прошлой неделе Госдума приняла закон о декриминализации побоев членов семьи в первом чтении. Согласно инициативе, статья «побои в отношении близких лиц» переводится из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

«Нормальные русские семьи»: почему больше половины россиян готовы бить детей.

И причем здесь отношение к церкви и внешней политике

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю