В доме напавшего на пассажиров поезда в Германии беженца нашли флаг ИГ

В ходе обыска комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом во вторник, 19 июля, сообщает BBC.

 

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

«Только в прошлом году, это плохо, он был зарегистрирован, с марта он проживал в округе Вюрцбург в приюте, который создан специально для таких несовершеннолетних, прибывших без сопровождения, в течение двух недель — в приемной семье, которая хотела позаботиться о нем», — приводит словам Херманна РИА Новости.

Он добавил, что о преступнике правоохранительным органам «не было ничего известно».

Ранее сообщалось, что мужчина, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее 15 человек получили ранения в результате нападения. Как минимум три человека получили тяжелые травмы.

Позже стало известно, что нападение подросток совершал с криками «Аллах Акбар». 

Фото: Reuters

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю