В доме напавшего на пассажиров поезда в Германии беженца нашли флаг ИГ

В ходе обыска комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом во вторник, 19 июля, сообщает BBC.

 

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

«Только в прошлом году, это плохо, он был зарегистрирован, с марта он проживал в округе Вюрцбург в приюте, который создан специально для таких несовершеннолетних, прибывших без сопровождения, в течение двух недель — в приемной семье, которая хотела позаботиться о нем», — приводит словам Херманна РИА Новости.

Он добавил, что о преступнике правоохранительным органам «не было ничего известно».

Ранее сообщалось, что мужчина, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее 15 человек получили ранения в результате нападения. Как минимум три человека получили тяжелые травмы.

Позже стало известно, что нападение подросток совершал с криками «Аллах Акбар». 

Фото: Reuters

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера