В доме напавшего на пассажиров поезда в Германии беженца нашли флаг ИГ

В ходе обыска комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом во вторник, 19 июля, сообщает BBC.

 

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

«Только в прошлом году, это плохо, он был зарегистрирован, с марта он проживал в округе Вюрцбург в приюте, который создан специально для таких несовершеннолетних, прибывших без сопровождения, в течение двух недель — в приемной семье, которая хотела позаботиться о нем», — приводит словам Херманна РИА Новости.

Он добавил, что о преступнике правоохранительным органам «не было ничего известно».

Ранее сообщалось, что мужчина, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее 15 человек получили ранения в результате нападения. Как минимум три человека получили тяжелые травмы.

Позже стало известно, что нападение подросток совершал с криками «Аллах Акбар». 

Фото: Reuters

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю