В доме напавшего на пассажиров поезда в Германии беженца нашли флаг ИГ

В ходе обыска комнаты 17-летнего афганца, который напал на пассажиров поезда в Баварии, найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом во вторник, 19 июля, сообщает BBC.

 

Как пояснил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в эфире телеканала ARD, афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец.

«Только в прошлом году, это плохо, он был зарегистрирован, с марта он проживал в округе Вюрцбург в приюте, который создан специально для таких несовершеннолетних, прибывших без сопровождения, в течение двух недель — в приемной семье, которая хотела позаботиться о нем», — приводит словам Херманна РИА Новости.

Он добавил, что о преступнике правоохранительным органам «не было ничего известно».

Ранее сообщалось, что мужчина, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург из Хайдингсфельда. По данным полиции, не менее 15 человек получили ранения в результате нападения. Как минимум три человека получили тяжелые травмы.

Позже стало известно, что нападение подросток совершал с криками «Аллах Акбар». 

Фото: Reuters

Другие новости
В Росгвардии рассказали, что задержанный на марше 12 июня подросток провоцировал полицейских Сегодня в 10:37 Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах Сегодня в 10:12 Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами Сегодня в 10:09 В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела Сегодня в 09:31 Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей Сегодня в 09:12 Никиту Кучерова признали самым ценным игроком НХЛ Сегодня в 09:03 Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям Сегодня в 08:47 Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю