«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние

17 апреля, 22:20
22 792

Один из врачей Алексея Навального Ярослав Ашихмин считает, что анализы политика свидетельствуют о том, что «наш пациент может умереть в любой момент». Пост он опубликовал в фейсбуке.

В анализах Навального калий — 7,1 ммоль/л, рост креатинина более чем на 50%, мочевая кислота превышает 800 ммоль/л. «Это может быть связано с прогрессирующей почечной недостаточностью (мочевая кислота "забила" канальцы нефронов почек). Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца», — написал Ашихмин. Он добавил, что публикацию поста согласовал с родственниками Навального.

«Калия хлорид используется в ряде случаев даже для применения высшей меры. Когда людей казнили, им в кровь в ряде стран раньше вводили калия хлорид. После того, как он им вводился, у них останавливалось сердце», — заметил Ашихмин в разговоре с «Медузой».

По его словам, он не знает, с чем могут быть связаны такие анализы. Нужны дополнительные анализы и осмотр Навального, сказал врач.

В марте Алексей Навальный пожаловался на ухудшение здоровья в колонии: он теряет чувствительность ног и рук, у него болит спина. Он попросил допустить к нему его врачей. Администрация колонии отказалась. 31 марта Навальный объявил голодовку. 

Лечащие врачи Навального, в том числе Ярослав Ашихмин, обратились к главе ФСИН Александру Калашникову после того, как получили результаты его анализов. Они попросили допустить их к осмотру политика.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кировской области полицейского, сбившего насмерть «пьяного» ребенка, приговорили к 2,5 года колонии Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа