«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние

17 апреля, 22:20
25 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из врачей Алексея Навального Ярослав Ашихмин считает, что анализы политика свидетельствуют о том, что «наш пациент может умереть в любой момент». Пост он опубликовал в фейсбуке.

В анализах Навального калий — 7,1 ммоль/л, рост креатинина более чем на 50%, мочевая кислота превышает 800 ммоль/л. «Это может быть связано с прогрессирующей почечной недостаточностью (мочевая кислота "забила" канальцы нефронов почек). Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца», — написал Ашихмин. Он добавил, что публикацию поста согласовал с родственниками Навального.

«Калия хлорид используется в ряде случаев даже для применения высшей меры. Когда людей казнили, им в кровь в ряде стран раньше вводили калия хлорид. После того, как он им вводился, у них останавливалось сердце», — заметил Ашихмин в разговоре с «Медузой».

По его словам, он не знает, с чем могут быть связаны такие анализы. Нужны дополнительные анализы и осмотр Навального, сказал врач.

В марте Алексей Навальный пожаловался на ухудшение здоровья в колонии: он теряет чувствительность ног и рук, у него болит спина. Он попросил допустить к нему его врачей. Администрация колонии отказалась. 31 марта Навальный объявил голодовку. 

Лечащие врачи Навального, в том числе Ярослав Ашихмин, обратились к главе ФСИН Александру Калашникову после того, как получили результаты его анализов. Они попросили допустить их к осмотру политика.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Члены московских избиркомов и наблюдатели потребовали отменить результаты электронного голосования Сегодня в 19:50 «Cтрашно огорчен и разочарован Дуровым». Навальный ― об удалении списков «Умного голосования» из Telegram, Google и Facebook Сегодня в 18:31 Глава СК по Пермскому краю покончил с собой Сегодня в 18:03 В Москве полиция начала задерживать участников акции КПРФ 20 сентября Сегодня в 19:06 В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде