Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал домыслами информацию о его переходе в СВР

Новости
15:56, 23 августа
557
0
Поделиться

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин отверг информацию о том, что он может покинуть нижнюю палату парламента и стать директором Службы внешней разведки, назвав ее домыслами и слухами, сообщает РИА Новости.

«Мне казалось, всем давно привыкнуть нужно было бы ко всякого рода домыслам, слухам, разговорам, сплетням, связанным с назначением, переназначением. Я к этому отношусь спокойно. Кроме того, вы помните, что я иду на выборы, и не только в списке партии „Единая Россия“, возглавляю этот список по трем регионам РФ, но и иду на выборы по одномандатному округу», — сказал он.

23 газета газета «Коммерсантъ» писала, что первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин может после выборов в Госдуму стать ее спикером, а Нарышкин — директором Службы внешней разведки.

Собеседники газеты рассказали, что Нарышкин мог получить должность главы СВР еще в 2008–2011 годах, сейчас же его шансы на этот пост возросли. Источник из окружения спикера говорил, что в структуре к нему относятся с большим уважением и считают его «своим».

В тот же день «Ведомости» писали, что руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева готовится уйти в отставку. Она пришла в нижнюю палату парламента в январе 2012 года — вслед за Нарышкиным, который руководил президентской администрацией, а потом стал председателем Думы. Собеседник «Интерфакса» говорил, что оснований ожидать изменений в руководстве аппарата до предстоящих выборов нет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.