Спикер Госдумы Сергей Нарышкин согласился возглавить Российское политологическое общество

Новости
19:14, 3 августа
351
0
Поделиться

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин согласился стать главой Российского политологического общества, если его кандидатуру утвердит съезд. Об этом он заявил на заседании президиума общества, пишет Коммерсантъ. Сейчас эту должность занимает бывший президент РЖД Владимир Якунин. 

Сергей Нарышкин на заседании выразил недовольство современным состояние политологии в России. По его словам, «в вопросах политики чуть ли не каждый считает себя специалистом, знатоком, причем считает, конечно же, ошибочно». Спикер Госдумы предположил, что причина такого кроется в «высокой степени информированности граждан» и в «возросшем уровне гражданского сознания» россиян.

По мнению спикера Госдумы, политология требует глубоких знаний и опыта, «без которого дискуссии могут превратиться в досужие домыслы с аргументами домохозяек», цитирует Нарышкина Коммерсант.

Съезд, на котором организация утвердит нового президента, пройдет 28-30 октября в Казани. Сергей Нарышкин поблагодарил участников за предложение возглавить организацию и сказал, что примет его, если его кандидатуру утвердит съезд.

Сейчас Российское политологическое общество возглавляет бывший руководитель РЖД Владимир Якунин. Он заведует кафедрой госполитики факультета политологии МГУ. У него есть степень доктора политических наук. Сергей Нарышкин по образованию экономист, профессионально политологией никогда не занимался. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.