Нарышкин назвал неприятным конфликт между руководством Чечни и оппозицией

18 января 2016
9 509 0

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал неприятным конфликт между руководством Чеченской республики и общественными деятелями, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 18 января.

Нарышкин рассчитывает, что Госдума может показать пример своим поведением, как надо вести диалог. Это, по его мнению, может помочь «неприятному конфликту». Также он сказал, что надеется на открытый и уважительный политический диалог «между правящей и оппозиционными партиями».

Глава Чечни Рамзан Кадыров 12 января назвал «врагами народа» внесистемную оппозицию. Он обвинил людей, несогласных с политикой руководства страны, в попытке нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению Кадырова, тех, кто «играет в придуманную западными спецслужбами игру, пляшет под их дудку и бессовестно пытается выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны», нужно судить по всей строгости за их подрывную деятельность.

После этого уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев сказал, что слова Кадырова относились только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности.

Кадырова поддержали чеченские политики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера