Журналиста «Новой газеты» заподозрили в нарушении иммиграционных правил

17 марта, 12:33
186 0

Сотрудники полиции подозревают журналиста «Новой газеты» Али Феруза в нарушении иммиграционных правил. Об этом сообщает «Новая газета».

 

После задержания Феруз был доставлен в больницу. Сегодня стало известно, то он останется там еще на 5-7 дней. «Врачи оставили меня в больнице на 5-7 дней, — сказал Феруз. У меня обострение хронической болезни, подозрение на воспаление почек».

Феруз был задержан 16 марта. По словам главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, его задержали по требованию узбекской стороны, откуда он уехал из-за попыток местных спецслужб его завербовать.

Муратов отметил, что МВД ранее проверяло биографию Феруза, которого по паспорту зовут Худоберди Нурматов. Он имеет законные основания находиться в России, потому что получил письмо от ведомства об отмене отказа в предоставлении ему временного убежища.

Позже «Новая газета» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрия Пискунова сообщила, что Ферузу стало плохо в отделении полиции из-за гриппа и ему вызвали скорую помощь. Врачи решили госпитализировать журналиста. Его отправили в больницу в сопровождении адвоката Марии Куракиной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера