Журналиста «Новой газеты» заподозрили в нарушении иммиграционных правил

17 марта 2017
191 0

Сотрудники полиции подозревают журналиста «Новой газеты» Али Феруза в нарушении иммиграционных правил. Об этом сообщает «Новая газета».

 

После задержания Феруз был доставлен в больницу. Сегодня стало известно, то он останется там еще на 5-7 дней. «Врачи оставили меня в больнице на 5-7 дней, — сказал Феруз. У меня обострение хронической болезни, подозрение на воспаление почек».

Феруз был задержан 16 марта. По словам главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, его задержали по требованию узбекской стороны, откуда он уехал из-за попыток местных спецслужб его завербовать.

Муратов отметил, что МВД ранее проверяло биографию Феруза, которого по паспорту зовут Худоберди Нурматов. Он имеет законные основания находиться в России, потому что получил письмо от ведомства об отмене отказа в предоставлении ему временного убежища.

Позже «Новая газета» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрия Пискунова сообщила, что Ферузу стало плохо в отделении полиции из-за гриппа и ему вызвали скорую помощь. Врачи решили госпитализировать журналиста. Его отправили в больницу в сопровождении адвоката Марии Куракиной.

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю