Журналиста «Новой газеты» заподозрили в нарушении иммиграционных правил

17 марта 2017
1 968

Сотрудники полиции подозревают журналиста «Новой газеты» Али Феруза в нарушении иммиграционных правил. Об этом сообщает «Новая газета».

 

После задержания Феруз был доставлен в больницу. Сегодня стало известно, то он останется там еще на 5-7 дней. «Врачи оставили меня в больнице на 5-7 дней, — сказал Феруз. У меня обострение хронической болезни, подозрение на воспаление почек».

Феруз был задержан 16 марта. По словам главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, его задержали по требованию узбекской стороны, откуда он уехал из-за попыток местных спецслужб его завербовать.

Муратов отметил, что МВД ранее проверяло биографию Феруза, которого по паспорту зовут Худоберди Нурматов. Он имеет законные основания находиться в России, потому что получил письмо от ведомства об отмене отказа в предоставлении ему временного убежища.

Позже «Новая газета» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрия Пискунова сообщила, что Ферузу стало плохо в отделении полиции из-за гриппа и ему вызвали скорую помощь. Врачи решили госпитализировать журналиста. Его отправили в больницу в сопровождении адвоката Марии Куракиной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57 «За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву Сегодня в 11:32 В Москве за сутки выявили 3670 новых случаев коронавируса. Это минимум с начала октября Сегодня в 10:58 Бывший мэр Челябинска получил три года колонии за взятки Сегодня в 11:25 «Мегафон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю