«Народный губернатор» Луганской области прошел курс лечения в России

17 мая 2014
1 421

Самопровозглашенный «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, которого вооруженные люди, называющие себя ополченцами, отбили у украинских пограничников, проходил курс лечения в России и уже находится в штабе «народной республики». Об этом сообщил «Интерфаксу» в субботу, 17 мая, пресс-секретарь так называемой «Армии юго-востока» Василий Никитин.

Он также сообщил, что в субботу Болотов даст пресс-конференцию.

В субботу рано утром вооруженные люди напали по пограничный пункт в Луганской области, где был задержан Болотов, и вынудили пограничников освободить его.

Во вторник, 13 мая, представители «Луганской республики» заявили о покушении на своего лидера. Он получил огнестрельное ранение, не опасное для жизни. Ополченцы назвали произошедшее «ответом Киева на народный референдум». На следующий день депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил, что пограничники выпустили Болотова, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, в Россию. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов потребовал от Генпрокуратуры, Госпогранслужбы и Службы безопасности объяснить, как это могло произойти. При этом пресс-секретарь «народной республики» Василий Никитин утверждал, что Болотов на тот момент все еще оставался в частной клинике, однако где именно, он не уточнял.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю