«Народный губернатор» Луганской области прошел курс лечения в России

17 мая 2014
1 421

Самопровозглашенный «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, которого вооруженные люди, называющие себя ополченцами, отбили у украинских пограничников, проходил курс лечения в России и уже находится в штабе «народной республики». Об этом сообщил «Интерфаксу» в субботу, 17 мая, пресс-секретарь так называемой «Армии юго-востока» Василий Никитин.

Он также сообщил, что в субботу Болотов даст пресс-конференцию.

В субботу рано утром вооруженные люди напали по пограничный пункт в Луганской области, где был задержан Болотов, и вынудили пограничников освободить его.

Во вторник, 13 мая, представители «Луганской республики» заявили о покушении на своего лидера. Он получил огнестрельное ранение, не опасное для жизни. Ополченцы назвали произошедшее «ответом Киева на народный референдум». На следующий день депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил, что пограничники выпустили Болотова, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, в Россию. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов потребовал от Генпрокуратуры, Госпогранслужбы и Службы безопасности объяснить, как это могло произойти. При этом пресс-секретарь «народной республики» Василий Никитин утверждал, что Болотов на тот момент все еще оставался в частной клинике, однако где именно, он не уточнял.

Другие новости
Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю