«Народный губернатор» Луганской области прошел курс лечения в России

17 мая 2014
1 421 0

Самопровозглашенный «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, которого вооруженные люди, называющие себя ополченцами, отбили у украинских пограничников, проходил курс лечения в России и уже находится в штабе «народной республики». Об этом сообщил «Интерфаксу» в субботу, 17 мая, пресс-секретарь так называемой «Армии юго-востока» Василий Никитин.

Он также сообщил, что в субботу Болотов даст пресс-конференцию.

В субботу рано утром вооруженные люди напали по пограничный пункт в Луганской области, где был задержан Болотов, и вынудили пограничников освободить его.

Во вторник, 13 мая, представители «Луганской республики» заявили о покушении на своего лидера. Он получил огнестрельное ранение, не опасное для жизни. Ополченцы назвали произошедшее «ответом Киева на народный референдум». На следующий день депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил, что пограничники выпустили Болотова, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, в Россию. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов потребовал от Генпрокуратуры, Госпогранслужбы и Службы безопасности объяснить, как это могло произойти. При этом пресс-секретарь «народной республики» Василий Никитин утверждал, что Болотов на тот момент все еще оставался в частной клинике, однако где именно, он не уточнял.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера