Названы самые популярные новогодние направления у российских туристов

11 января 2018
10 321

Большинство российских туристов отмечали Новый год в Краснодарском крае, из зарубежных направлений россияне предпочитали поездки в Таиланд. Об этом свидетельствует анализ Ассоциации туроператоров (АТОР), которая исследовала статистику продаж онлайн-агрегаторов пакетных туров Onlinetours.ru, «Слетать.ру» и Travelata.ru с 29 декабря по 4 января.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Доля внутренних направлений в проданных турах у Onlinetours.ru составила 35%, у «Слетать.ру» — 15,5%, а у Travelata.ru — 9%. У всех трех агрегаторов Россия вошла в пятерку самых популярных новогодних путешествий. От 50 до 90% новогоднего спроса среди российских курортов пришлось на Сочи. Треть туров на «Слетать.ру» были в Крым, у других компаний такого спроса на туры на полуостров не было.

Отдохнуть в трехзвездочном российском отеле в Новый год в среднем можно было за 56,6 — 66,9 тысяч рублей, средняя стоимость тура с четырехзвездочным отелем составила около 180 тысяч рублей.

Лидером по зарубежному спросу стал Таиланд. На это направление пришлось от 21% до 11% от всех проданных через агрегаторы туров. В основном россияне летали на Пхукет и в Паттайю. Средняя стоимость тура — от 151,6 до 183 тысяч рублей.

Далее в рейтинге следуют Объединенные Арабские Эмираты. На них пришлось от 16% до 13,5% от проданных туров. Большинство туристов предпочитали поездки в Дубай, вторым по популярности курортом стал эмират Шарджа. Взять такой тур можно было за сумму от 109,4 тысячи рублей до 121,8 тысячи рублей с трехзвездочным отелем и за 192 тысячи в среднем — с четырехзвездочным.

На третьем месте среди зарубежных направлений оказались Индия и Чехия. На Гоа пришлось от 5 до 14% всех проданных новогодних туров, а на Прагу от 9,7% до 4%. Отдохнуть в Чехии можно было за 74,6 — 94,9 тысяч рублей, путевка в Индию стоила дороже — в пределах 140 тысяч рублей.

В пятерку также вошла Турция с курортами Белек, Кемер, Аланья, Сиде, а также Вьетнам с Фантхьетом, Нячангом и Фукуоком. Помимо этих направлений в топ-10 оказались Доминикана, Шри-Ланка, остров Хайнань в Китае, Израиль, Иордания и Кипр.

Менее популярными оказались курорт Банско в Болгарии, Варадеро на Кубе, разные направления в Италии, горнолыжные курорты в Австрии и Барселона в Испании. 

В АТОР подчеркнули, что результаты анализа новогодних продаж совпали с предварительными данными по новогодним бронированиям у ведущих туроператоров.

 

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю