Написавший оскорбительное сообщение о Немцове замдекан МФТИ уволился

Новости
2 марта 2015
46 779
13
Поделиться

Заместитель декана Московского физико-технического института (МФТИ) Владимир Талисманов уволился из университета после того, как разместил «глубоко некорректный и вызывающий комментарий» на своей странице в социальной сети об убитом политике Борисе Немцове, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

«Вот этот господин Талисманов написал сам заявление, потому что он понял, что в той должности, в какой он у нас находится, он просто уже работать не может. То есть его как бы внутренняя среда отвергает», — рассказал декан вуза.

По словам Кудрявцева, Талисманов может остаться в университете обычным преподавателем.

После убийства Немцова замдекана Талисманов написал в социальной сети «ВКонтакте» сообщение, в котором он крайне негативно отзывался о политике. Поначалу преподаватель пытался оправдать свою позицию в комментариях, однако затем удалил запись.

Вскоре студенты МФТИ опубликовали коллективное письмо, в котором принесли извинения своему товарищу Антону Немцову — сыну убитого политика. Извинилась и администрация университета: «Мы приносим свои извинения в связи с публикацией заместителем декана В. Талисмановым глубоко некорректного и вызывающего комментария на личной странице в социальной сети».

Позже с официальными извинениями выступил и сам Талисманов. Он сказал, что считает свое эмоциональное высказывание некорректным и сожалеет, что разместил его на своей странице.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.