По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

23 октября 2017
29 933

Напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр — иностранец, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД России.

Предварительным мотивом нападения является личная неприязнь.

«Нападавший был задержан сотрудниками охраны и в настоящее время передан полицейским. Предварительно установлено, что злоумышленник является гражданином иностранного государства. По предварительным данным, поводом для произошедшего послужила личная неприязнь», — рассказали в ведомстве. 

Источник «Интерфакса» сообщает, что напавшему будет проведена психиатрическая экспертиза. «Как только будет возбуждено уголовное дело, нападавшему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить его вменяемость», — сказал собеседник агентства. 

Корреспондент агентства передает, что полицейские и сотрудники Следственного комитета вывели мужчину в наручниках из помещения редакции. 

Телеграм-канал Mash сообщает, что на допросе задержанный заявил, что у него была с Фельгенгауэр телепатическая связь. «Я никогда не был с ней знаком в реальности, но видел и чувствовал ее. Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове», — приводит слова задержанного телеграм-канал. 

Life со ссылкой на неназванный источник сообщает, нападавшего зовут Борис Герц.

Источник РИА Новости сообщает, что напавшим оказался уроженец Грузии, постоянно проживающий в Израиле

Ранее неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ранил ножом Татьяну Фельгенгауэр. Ее госпитализировали. 

Ведущая «Эха Москвы» Ольга Бычкова рассказала в эфире Дождя, что мужчина прыснул охраннику в лицо из газового баллончика, поднялся в редакцию, подошел к рабочему месту Фельгенгауэр и ударил ее ножом. Врачи скорой помощи сказали, что журналистка получила ранение средней тяжести.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов позже рассказал «Интерфаксу», что угрозы жизни журналистки нет. В своем телеграм-канале он написал, что Фельгенгауэр увезли в операционную.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю