Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

23 октября, 14:16
29 877 0

Напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр — иностранец, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД России.

Предварительным мотивом нападения является личная неприязнь.

«Нападавший был задержан сотрудниками охраны и в настоящее время передан полицейским. Предварительно установлено, что злоумышленник является гражданином иностранного государства. По предварительным данным, поводом для произошедшего послужила личная неприязнь», — рассказали в ведомстве. 

Источник «Интерфакса» сообщает, что напавшему будет проведена психиатрическая экспертиза. «Как только будет возбуждено уголовное дело, нападавшему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить его вменяемость», — сказал собеседник агентства. 

Корреспондент агентства передает, что полицейские и сотрудники Следственного комитета вывели мужчину в наручниках из помещения редакции. 

Телеграм-канал Mash сообщает, что на допросе задержанный заявил, что у него была с Фельгенгауэр телепатическая связь. «Я никогда не был с ней знаком в реальности, но видел и чувствовал ее. Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове», — приводит слова задержанного телеграм-канал. 

Life со ссылкой на неназванный источник сообщает, нападавшего зовут Борис Герц.

Источник РИА Новости сообщает, что напавшим оказался уроженец Грузии, постоянно проживающий в Израиле

Ранее неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ранил ножом Татьяну Фельгенгауэр. Ее госпитализировали. 

Ведущая «Эха Москвы» Ольга Бычкова рассказала в эфире Дождя, что мужчина прыснул охраннику в лицо из газового баллончика, поднялся в редакцию, подошел к рабочему месту Фельгенгауэр и ударил ее ножом. Врачи скорой помощи сказали, что журналистка получила ранение средней тяжести.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов позже рассказал «Интерфаксу», что угрозы жизни журналистки нет. В своем телеграм-канале он написал, что Фельгенгауэр увезли в операционную.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера