Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу

21 сентября 2021
7 687
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студенту Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском государственном университете, ампутировали ногу. Об этом сообщают Baza, Mash и Shot. Эту информацию подтвердил источник 59.ru. 

Издание 59.ru сообщает со ссылкой на источник в медицинских кругах, что Бекмансуров находится в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ. По данным Mash, он в реанимации и «может умереть в любой момент».

Baza, напротив, пишет, что Бекмансурова перевели из реанимации в обычную палату и его жизни «почти ничего не угрожает, кроме внезапного непрогнозируемого ухудшения состояния». Телеграм-каналы сообщают, что Бекмансуров не приходил в сознание.

По данным Mash, нападавшему ампутировали ногу выше колена, так как при задержании его ранили в бедро. Телеграм-канал также сообщает, что у него множественные ранения внутренних органов, перелом малоберцовой кости и повреждена артерия.

20 сентября Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном университете. Погибли шесть человек, более 20 человек пострадали. Стрелка ранил сотрудник ДПС, который первым прибыл на место стрельбы вместе с коллегой. Сначала сообщалось, что Бекмансуров умер от ранений, позже стало известно, что он выжил и госпитализирован.

Перед нападением Бекмансуров опубликовал подробный пост во «ВКонтакте», где сообщил, что готовил нападение с 10 класса. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде