Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС

20 сентября 2021
3 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студента, устроившего стрельбу в Пермском университете, ранил и обезвредил полицейский из первого прибывшего к вузу экипажа ДПС. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве сообщили, что младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус университета, а его старший коллега Владимир Макаров начал эвакуировать людей из здания.

Калинин увидел вооруженного человека, тот заметил полицейского и выстрелил в его сторону. «Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь», ― сообщили в МВД.

«Забежав в здание на первый этаж, увидел, как вооруженный молодой человек спускается по лесенкам. Я крикнул ему: „Бросай!“, после чего молодой человек навел оружие на меня и произвел выстрел», ― рассказал Калинин РИА Новости.

По словам полицейского, у стрелка было при себе не только огнестрельное оружие, но и нож.

Утром 20 сентября 18-летний студент Пермского университета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в вузе из охотничьего ружья. По данным Минздрава, погибли шесть человек, 24 пострадали. Сообщалось, что при задержании Бекмансуров был ранен и позже умер. В Следственном комитете уточнили, что он жив и госпитализирован.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде