Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме

21 мая, 11:15
185

28-летнему Брентону Тарранту, устроившему стрельбу в мечетях в Новой Зеландии, предъявили обвинения в терроризме. Об этом говорится в сообщении местной полиции.

О новых обвинениях против Тарранта полиция Новой Зеландии рассказала пострадавшим и родственникам жертв стрельбы.

Также Тарранту предъявили новое обвинение в убийстве после того, как в мае в больнице умерла еще одна жертва нападения. Всего мужчина обвиняется в убийстве 51 человека и покушении на жизнь еще 40 человек.

Первое судебное заседание по этому делу назначено на 14 июня, пишет Associated Press. По обвинению в терроризме Тарранту грозит пожизненное заключение.

15 марта в новозеландском городе Крайстчерч произошло нападение на две мечети. Перед этим Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам и назвал себя последователем норвежца Андерса Брейвика, убившего 77 человек. Сам Таррант — гражданин Австралии, он переехал в Новую Зеландию и работал фитнес-тренером.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа