Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме

21 мая, 11:15
167

28-летнему Брентону Тарранту, устроившему стрельбу в мечетях в Новой Зеландии, предъявили обвинения в терроризме. Об этом говорится в сообщении местной полиции.

О новых обвинениях против Тарранта полиция Новой Зеландии рассказала пострадавшим и родственникам жертв стрельбы.

Также Тарранту предъявили новое обвинение в убийстве после того, как в мае в больнице умерла еще одна жертва нападения. Всего мужчина обвиняется в убийстве 51 человека и покушении на жизнь еще 40 человек.

Первое судебное заседание по этому делу назначено на 14 июня, пишет Associated Press. По обвинению в терроризме Тарранту грозит пожизненное заключение.

15 марта в новозеландском городе Крайстчерч произошло нападение на две мечети. Перед этим Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам и назвал себя последователем норвежца Андерса Брейвика, убившего 77 человек. Сам Таррант — гражданин Австралии, он переехал в Новую Зеландию и работал фитнес-тренером.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа