В результате нападения на израильское поселение погибла 13-летняя девочка

30 июня 2016
540 0

​Вооруженный ножом палестинец напал на израильское поселение Кирьят-Арба на Западном берегу реки Иордан. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает издание Haaretz. 

Мужчина проник в дом в поселение и ранил 13-летнюю девушку ножом в ее спальне. Вскоре она скончалась от полученных ранений.

Кроме того, палестинец ранил ножом одного из прибывших на место нападения охранников поселения. Его состояние оценивается как тяжелое.

Прибывшие представители службы безопасности застрелили нападавшего.

Поселение Кирьят-Арба примыкает к крупному палестинскому городу Хеврону и считается одной из самых «горячих точек» обострившегося конфликта.

Ситуация в зоне палестино-израильского конфликта резко обострилась в октябре 2015 года. За девять месяцев в результате более 300 нападений в Израиле и на Западном берегу Иордана были убиты около 40 израильтян. Кроме того, с октября погибли более 200 палестинцев. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера