СК приостановил расследование дела о нападении на журналистов на границе Ингушетии и Чечни

15 февраля 2017
369

Управление Следственного комитета по Ингушетии приостановило расследование уголовного дела о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней, сообщается на сайте международной правозащитной организации «Агора».

«Дело приостановлено в связи с неустановлением лиц, руководство СК утвердило это решение. Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре. Мы заявили ходатайство на ознакомление с материалами уголовного дела», — рассказал адвокат Андрей Сабинин.

В марте 2016 года неизвестные напали на микроавтобус с российскими и иностранными журналистам, а также с правозащитниками. Они находились в пресс-туре Сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток. Пассажиров избили и забрали их личные вещи, после этого автобус подожгли. В результате нападения были госпитализированы четверо журналистов.

Среди пострадавших были члены «Комитета по предотвращению пыток» и сотрудники «Медиазоны», «Коммерсанта», The New Times, норвежского издания Ny Tid и Шведского радио.

Через некоторое время после нападения люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, вынесли документы и компьютеры.

Президент Владимир Путин поручил расследовать нападение на журналистов и правозащитников. Он потребовал установить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку.

Главред «Медиазоны»: нет оснований верить, что виновных накажут. Сергей Смирнов о том, кто мог напасть на журналистов на границе Ингушетии и Чечни

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю