СК приостановил расследование дела о нападении на журналистов на границе Ингушетии и Чечни

15 февраля, 15:25
367 0

Управление Следственного комитета по Ингушетии приостановило расследование уголовного дела о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней, сообщается на сайте международной правозащитной организации «Агора».

«Дело приостановлено в связи с неустановлением лиц, руководство СК утвердило это решение. Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре. Мы заявили ходатайство на ознакомление с материалами уголовного дела», — рассказал адвокат Андрей Сабинин.

В марте 2016 года неизвестные напали на микроавтобус с российскими и иностранными журналистам, а также с правозащитниками. Они находились в пресс-туре Сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток. Пассажиров избили и забрали их личные вещи, после этого автобус подожгли. В результате нападения были госпитализированы четверо журналистов.

Среди пострадавших были члены «Комитета по предотвращению пыток» и сотрудники «Медиазоны», «Коммерсанта», The New Times, норвежского издания Ny Tid и Шведского радио.

Через некоторое время после нападения люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, вынесли документы и компьютеры.

Президент Владимир Путин поручил расследовать нападение на журналистов и правозащитников. Он потребовал установить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку.

Главред «Медиазоны»: нет оснований верить, что виновных накажут. Сергей Смирнов о том, кто мог напасть на журналистов на границе Ингушетии и Чечни

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера