Полиция задержала подозреваемых в нападении на инкассаторов в Москве

Новости
20:25, 11 ноября
1 419
2
Поделиться

Полиция задержала четверых подозреваемых в нападении на автомобиль инкассаторов на северо-западе Москвы в сентябре. Об этом сообщается на сайте МВД. 

По ее словам, все задержанные — уроженцы Северного Кавказа. Двое подозреваемых были задержаны еще в конце сентября. Тогда дома у одного из них нашли пистолет и патроны.

Кроме того, полицейские изъяли автомобиль «Газель», который использовался при совершении нападения.

Третий подозреваемый был задержан 12 октября. В этот день полиция при поддержке ФСБ и бойцов Росгвардии провела обыски по 10 адресам, в результате которых было изъято более 2,5 миллиона рублей.

Последний из участников нападения был задержан 2 ноября в одной из московских гостиниц. В отношении него будет избрана мера пресечения, его сообщники уже находятся под стражей.

Нападение на автомобиль инкассаторов «Альфа-банка» произошло 8 сентября на пересечении Тушинской и Вишневой улиц. Сообщалось, что грабители похитили как минимум 50 миллионов рублей.

Когда инкассаторский автомобиль проезжал мимо дома 13, один из нападавших бросил ему под колеса бутылку с зажигательной смесью. Передняя часть машины загорелась. Водитель и один из инкассаторов выбежали из машины, чтобы помочь своему коллеге вытащить мешки с деньгами из автомобиля. Однако когда все трое оказались в задней части броневика, к ним подбежали четверо в медицинских масках. Один из них, вооруженный пистолетом, держал инкассаторов на прицеле, а другие вытащили из машины пять черных сумок с деньгами. После этого грабители скрылись на двух автомобилях ВАЗ, которые затем были найдены пустыми.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.