Полиция задержала подозреваемых в нападении на инкассаторов в Москве

11 ноября 2016
1 443 2

Полиция задержала четверых подозреваемых в нападении на автомобиль инкассаторов на северо-западе Москвы в сентябре. Об этом сообщается на сайте МВД. 

По ее словам, все задержанные — уроженцы Северного Кавказа. Двое подозреваемых были задержаны еще в конце сентября. Тогда дома у одного из них нашли пистолет и патроны.

Кроме того, полицейские изъяли автомобиль «Газель», который использовался при совершении нападения.

Третий подозреваемый был задержан 12 октября. В этот день полиция при поддержке ФСБ и бойцов Росгвардии провела обыски по 10 адресам, в результате которых было изъято более 2,5 миллиона рублей.

Последний из участников нападения был задержан 2 ноября в одной из московских гостиниц. В отношении него будет избрана мера пресечения, его сообщники уже находятся под стражей.

Нападение на автомобиль инкассаторов «Альфа-банка» произошло 8 сентября на пересечении Тушинской и Вишневой улиц. Сообщалось, что грабители похитили как минимум 50 миллионов рублей.

Когда инкассаторский автомобиль проезжал мимо дома 13, один из нападавших бросил ему под колеса бутылку с зажигательной смесью. Передняя часть машины загорелась. Водитель и один из инкассаторов выбежали из машины, чтобы помочь своему коллеге вытащить мешки с деньгами из автомобиля. Однако когда все трое оказались в задней части броневика, к ним подбежали четверо в медицинских масках. Один из них, вооруженный пистолетом, держал инкассаторов на прицеле, а другие вытащили из машины пять черных сумок с деньгами. После этого грабители скрылись на двух автомобилях ВАЗ, которые затем были найдены пустыми.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера