Independent назвала имя лондонского террориста

22 марта, 22:59
8 615 0

Британские спецслужбы установили личность мужчины, устроившего теракт в Лондоне. Подозреваемым является Абу Иззадин, передает The Independent.

Гражданин Великобритании Абу Иззадин, также известный под именем Тревор Брукс, был за рулем автомобиля во время теракта, а также пытался напасть на сотрудников полиции, пишет издание.

Изадин уже попадал в поле зрение британских спецслужб, по информации издания мужчина провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности. Иззадин вел канал в YouTube, где называл членов парламента «неверными» и призывал к убийству полицейских. 

В то же время ABC, со ссылкой на адвоката Иззадина, пишет, что обвиняемый все еще находится в тюрьме.

Полиция Лондона сообщала, что при теракте погибли 4 человека, включая террориста и полицейского, также говорилось о более 20 пострадавших. 

 

Атака на Лондон: что произошло у британского парламента. Хроника событий, фото нападавшего и свидетельства очевидцев

22 марта террорист, будучи за рулем машины, врезался в толпу прохожих у здания парламента в Лондоне. После чего он доехал до парламента и врезался в ограждение, мужчина выбежал из автомобиля и вбежал на территорию парламента. Сотрудники полиции попытались его остановить. Мужчина ранил одного их них, один из полицейских скончался. 

Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу по нападавшему, в результате которой он был убит. О мотивах теракта неизвестно. Власти Лондона назвали атаку терактом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера