В Кремле рассказали об отсутствии решения о повышении налогов в России

16 мая 2016
1 226

Никаких решений о повышении налогов после президентских выборов в 2018 году принято не было. Кроме того, политическую конъюнктуру после этого года прогнозировать кто-то вряд ли сможет, цитирует в понедельник, 16 мая, РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет, и говорить, конечно, об этом невозможно», — сказал Песков, комментируя информацию о том, что после выборов в России могут повысить налоги.

Никаких действующих программ, которые могут такое предусматривать, заверил Песков, нет. «Какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать», — добавил он.

16 мая The Wall Street Journal писала, что российские власти обсуждают идею повышения налогов в 2018 году после президентских выборов. Несколько федеральных чиновников сообщили изданию, что речь идет о поднятии подоходного налога (НДФЛ) и НДС. Так, к примеру, обсуждается поднятие ставки НДФЛ до 20%.

Федеральный чиновник же говорил изданию, что правительство может ввести прогрессивную шкалу налогообложения, то есть состоятельным жителям страны придется платить больше 13% подоходного налога.

Издание объясняло, что новые налоги необходимы для пополнения дефицитного бюджета России, на который влияет падение цен на нефть и западные санкции.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю