В Кремле рассказали об отсутствии решения о повышении налогов в России

16 мая 2016
1 224

Никаких решений о повышении налогов после президентских выборов в 2018 году принято не было. Кроме того, политическую конъюнктуру после этого года прогнозировать кто-то вряд ли сможет, цитирует в понедельник, 16 мая, РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет, и говорить, конечно, об этом невозможно», — сказал Песков, комментируя информацию о том, что после выборов в России могут повысить налоги.

Никаких действующих программ, которые могут такое предусматривать, заверил Песков, нет. «Какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать», — добавил он.

16 мая The Wall Street Journal писала, что российские власти обсуждают идею повышения налогов в 2018 году после президентских выборов. Несколько федеральных чиновников сообщили изданию, что речь идет о поднятии подоходного налога (НДФЛ) и НДС. Так, к примеру, обсуждается поднятие ставки НДФЛ до 20%.

Федеральный чиновник же говорил изданию, что правительство может ввести прогрессивную шкалу налогообложения, то есть состоятельным жителям страны придется платить больше 13% подоходного налога.

Издание объясняло, что новые налоги необходимы для пополнения дефицитного бюджета России, на который влияет падение цен на нефть и западные санкции.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю