Российские власти обсуждают повышение налогов после президентских выборов

16 мая 2016
12 983

Российские власти обсуждают идею повышения налогов в 2018 году после президентских выборов. Об этом в понедельник, 16 мая, пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в российском правительстве.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Далее: В Кремле рассказали об отсутствии решений о повышении налогов в России

Несколько федеральных чиновников сообщили изданию, что речь идет о поднятии подоходного налога (НДФЛ) и НДС.

По данным одного чиновника, правительство может ввести прогрессивную шкалу налогообложения. В этом случае состоятельным россиянам придется платить больше, чем нынешние 13% подоходного налога. По информации другого чиновника, правительство не будет вводить прогрессивную шкалу, а просто поднимет ставку НДФЛ до 20%. Оба собеседника издания говорят о том, что ведется речь о поднятии НДС.

Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова Александр Мачевский сообщил Wall Street Journal, что идея введения прогрессивной шкалы рассматривается, но окончательное решение будет принято новым правительством в 2018 году.

Издание отмечает, что новые налоги необходимы для пополнения дефицитного бюджета России, на который влияет падение цен на нефть и западные санкции.

В четверг, 12 мая, стало известно, что Минтруд допускает введение налога на тунеядство — для трудоспособных, но официально нигде не работающих людей.

В начале года российские власти заявили о намерении провести «большую приватизацию» крупнейших государственных компаний —  «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросы», «Совкомфлота». Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей.

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю