Совфед одобрил законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции россиян

29 марта 2017
2 427
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет Федерации одобрил законопроект, который освобождает от необходимости платить налоги и декларировать доходы в России тех, кто попал под санкции. Трансляция заседания Совета Федерации транслировалось на сайте верхней палаты парламента.

За принятие законопроекта высказались 132 сенатора, девять воздержались.

Ранее законопроект одобрила Госдума. Как уточнил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, этот закон не освобождает физических лиц от обязанности платить налоги и отчитываться по контролируемым иностранным компаниям и офшорам. Однако регулирует налогообложение граждан, которые были иностранными налоговыми резидентами, а из-за санкций живут в России.

«Выходит, сегодня закон защищает определенную касту. <…> Он направлен на материальную поддержку людям, которые в ней не нуждаются», — заявил сенатор Вячеслав Мархаев, комментируя новый закон. Его слова приводит «Медуза». При этом в законе не указано, какие именно санкции позволят попавшим под них гражданам не платить налоги в России. Их перечень должно определить правительство.

Ранее «Медуза» выяснила, что такой закон может быть выгоден миллиардеру Геннадию Тимченко, который много лет подряд был налоговым резидентом Швейцарии, но после введения американских санкций был вынужден переехать в Россию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Коми сообщили о нехватке кислорода в больницах. Ранее эта проблема возникла в Чувашии Сегодня в 23:01 Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея Сегодня в 22:20 В Москве машина Tesla сына миллиардера и экс-депутата Госдумы врезалась в столб и сгорела Сегодня в 21:57 Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде