Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Совфед одобрил законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции россиян

29 марта 2017
2 451
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет Федерации одобрил законопроект, который освобождает от необходимости платить налоги и декларировать доходы в России тех, кто попал под санкции. Трансляция заседания Совета Федерации транслировалось на сайте верхней палаты парламента.

За принятие законопроекта высказались 132 сенатора, девять воздержались.

Ранее законопроект одобрила Госдума. Как уточнил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, этот закон не освобождает физических лиц от обязанности платить налоги и отчитываться по контролируемым иностранным компаниям и офшорам. Однако регулирует налогообложение граждан, которые были иностранными налоговыми резидентами, а из-за санкций живут в России.

«Выходит, сегодня закон защищает определенную касту. <…> Он направлен на материальную поддержку людям, которые в ней не нуждаются», — заявил сенатор Вячеслав Мархаев, комментируя новый закон. Его слова приводит «Медуза». При этом в законе не указано, какие именно санкции позволят попавшим под них гражданам не платить налоги в России. Их перечень должно определить правительство.

Ранее «Медуза» выяснила, что такой закон может быть выгоден миллиардеру Геннадию Тимченко, который много лет подряд был налоговым резидентом Швейцарии, но после введения американских санкций был вынужден переехать в Россию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде