В Москве задержали двух человек за наклейку в поддержку Сенцова на автозаке

6 июля 2018
497

В Москве полиция задержала Константина Котова и его девушку (ее фамилия не называется) за то, что они расклеивали наклейки в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на муниципального депутата района Проспект Вернадского Елену Филину.

По ее словам, задержанных отвезли в отдел полиции по району Якиманка. Котов уточнил, что их задержали за наклейку на автозаке.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии в 2015 году. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, режиссер собирался взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

14 мая Сенцов объявил в колонии бессрочную голодовку. Он обещал прекратить ее, если Россия освободит всех украинских политзаключенных.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю