В Москве задержали двух человек за наклейку в поддержку Сенцова на автозаке

6 июля, 22:11
395

В Москве полиция задержала Константина Котова и его девушку (ее фамилия не называется) за то, что они расклеивали наклейки в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на муниципального депутата района Проспект Вернадского Елену Филину.

По ее словам, задержанных отвезли в отдел полиции по району Якиманка. Котов уточнил, что их задержали за наклейку на автозаке.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии в 2015 году. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, режиссер собирался взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

14 мая Сенцов объявил в колонии бессрочную голодовку. Он обещал прекратить ее, если Россия освободит всех украинских политзаключенных.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю