В Москве задержали двух человек за наклейку в поддержку Сенцова на автозаке

6 июля 2018
1 367

В Москве полиция задержала Константина Котова и его девушку (ее фамилия не называется) за то, что они расклеивали наклейки в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на муниципального депутата района Проспект Вернадского Елену Филину.

По ее словам, задержанных отвезли в отдел полиции по району Якиманка. Котов уточнил, что их задержали за наклейку на автозаке.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии в 2015 году. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, режиссер собирался взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

14 мая Сенцов объявил в колонии бессрочную голодовку. Он обещал прекратить ее, если Россия освободит всех украинских политзаключенных.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде