В Москве задержали двух человек за наклейку в поддержку Сенцова на автозаке

6 июля, 22:11
386

В Москве полиция задержала Константина Котова и его девушку (ее фамилия не называется) за то, что они расклеивали наклейки в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на муниципального депутата района Проспект Вернадского Елену Филину.

По ее словам, задержанных отвезли в отдел полиции по району Якиманка. Котов уточнил, что их задержали за наклейку на автозаке.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии в 2015 году. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, режиссер собирался взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

14 мая Сенцов объявил в колонии бессрочную голодовку. Он обещал прекратить ее, если Россия освободит всех украинских политзаключенных.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю