Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
0

Найден «черный ящик» сбитого Су-24

Новости
8 декабря 2015
9 050
3
Поделиться

Сирийские военные нашли «черный ящик» бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС, сообщает во вторник, 8 декабря, «Интерфакс». О находке президенту России Владимиру Путину рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

«Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу. В результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета», — сказал Шойгу.

Министр обороны сказал, что боевики не успели ничего снять со сбитого самолета, поэтому был обнаружен самописец. Путин поручил Шойгу вскрыть его только совместно с иностранными специалистами. 

Президент России добавил, что, несмотря на результаты, которые удастся получить после вскрытия ящика, отношение к Турции не изменится. «Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», — сказал Путин.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения. Один из пилотов погиб после того, как катапультировался — он был расстрелян в воздухе. Второму удалось спастись. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.