Украинская газета назвала мигрирующих птиц «российскими нахлебниками»

17 ноября 2016
7 906

Украинская газета «Днепр вечерний», рассказывая о миграции птиц, назвала прилетающих из России грачей «российскими нахлебниками» и «крылатыми мигрантами».

Картина Алексея Саврасова «Грачи прилетели» / alexey-savrasov.ru

«Уже не первый год с наступлением холодов к нам из страны-агрессора прилетают подкормиться различные пернатые и, в первую очередь, грачи. Вот и нынешней поздней осенью российские нахлебники уже появились в северных районах Днепропетровщины», — пишет газета, отмечая, что «пока их не так много, но немного позднее крылатых мигрантов станет значительно больше».

Как рассказал доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета Александр Пономаренко, в северной части области уже появились грачи, которые, скорее всего, прилетели из России.

«Думаю, что впоследствии чужаков станет больше. По данным наших житомирских коллег, к середине зимы количество местных грачей составляет лишь 5-10%. Остальные прилетают к нам на зимовку», — заключил он. 

Согласно данным Сборника научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, территория Украины используется для зимовки грачей из Поволжья и Центральной России — в частности, Астраханской, Пермской, Самарской, Саратовской и Рязанской областей. Птицы из Украины в свою очередь улетают на зимовку в страны Центральной и Южной Европы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Им там мозги промоют»: Лукашенко поручил перестать признавать иностранные дипломы Сегодня в 21:17 Герман Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Сегодня в 21:09 В Минске по предписанию Минздрава закрыли несколько кафе, участвовавших в забастовке 26 октября Сегодня в 21:00 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Group Сегодня в 20:47 Производство автомобилей в России сократилось на 25% Сегодня в 20:51 В Ингушетиии 15-летний подросток на Porsche протаранил полицейские машины. Пострадали четыре человека Сегодня в 20:24 Пригожин подал еще один многомиллионный иск к Навальному и Милову Сегодня в 20:10 Беларусь ограничила въезд из Литвы, Латвии, Польши и Украины Сегодня в 19:18 Reuters: Россия приостановила испытания вакцины от COVID-19 из-за нехватки препарата Сегодня в 18:34 Создательниц подкаста «Новое материнство» вызвали в полицию из‑за выпуска о трансгендерном переходе Сегодня в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю