Украинская газета назвала мигрирующих птиц «российскими нахлебниками»

17 ноября 2016
7 906

Украинская газета «Днепр вечерний», рассказывая о миграции птиц, назвала прилетающих из России грачей «российскими нахлебниками» и «крылатыми мигрантами».

Картина Алексея Саврасова «Грачи прилетели» / alexey-savrasov.ru

«Уже не первый год с наступлением холодов к нам из страны-агрессора прилетают подкормиться различные пернатые и, в первую очередь, грачи. Вот и нынешней поздней осенью российские нахлебники уже появились в северных районах Днепропетровщины», — пишет газета, отмечая, что «пока их не так много, но немного позднее крылатых мигрантов станет значительно больше».

Как рассказал доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета Александр Пономаренко, в северной части области уже появились грачи, которые, скорее всего, прилетели из России.

«Думаю, что впоследствии чужаков станет больше. По данным наших житомирских коллег, к середине зимы количество местных грачей составляет лишь 5-10%. Остальные прилетают к нам на зимовку», — заключил он. 

Согласно данным Сборника научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, территория Украины используется для зимовки грачей из Поволжья и Центральной России — в частности, Астраханской, Пермской, Самарской, Саратовской и Рязанской областей. Птицы из Украины в свою очередь улетают на зимовку в страны Центральной и Южной Европы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа