Сенаторов обяжут согласовывать награды из-за рубежа со спикером и МИД

18 января 2017
534

В Совете Федерации намерены обязать сенаторов согласовывать награды из-за рубежа со спикером и МИД, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст соответствующего положения.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В документе указано, что получающий награду член Совета Федерации должен в десятидневный срок предоставить председателю палаты «ходатайство о разрешении» ее принять. Затем вопрос о награде должен быть рассмотрен в комитете по регламенту, который затем направит ходатайство в МИД «для получения экспертного заключения».

После получения заключения МИД вопрос должен быть вынесен на рассмотрение совета палаты. В случае отказа совета согласовать награду ее предписано вернуть в «соответствующий орган иностранного государства». Этот порядок не распространяется на спортивные и научные награды.

В письме главы МИД Сергея Лаврова главе комитета по регламенту Вадиму Тюльпанову говорится о том, что ведомство согласовало проект документа.

На заседании комитета накануне сенатор Юрий Волков назвал предложенный порядок излишним.

Глава комитета Вадим Тюльпанов отметил, что в получении иностранной награды «потенциально может быть коррупционная составляющая».

Проект планируют утвердить на заседании комитета 31 января.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю