Сенаторов обяжут согласовывать награды из-за рубежа со спикером и МИД

18 января, 05:02
532 0

В Совете Федерации намерены обязать сенаторов согласовывать награды из-за рубежа со спикером и МИД, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст соответствующего положения.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В документе указано, что получающий награду член Совета Федерации должен в десятидневный срок предоставить председателю палаты «ходатайство о разрешении» ее принять. Затем вопрос о награде должен быть рассмотрен в комитете по регламенту, который затем направит ходатайство в МИД «для получения экспертного заключения».

После получения заключения МИД вопрос должен быть вынесен на рассмотрение совета палаты. В случае отказа совета согласовать награду ее предписано вернуть в «соответствующий орган иностранного государства». Этот порядок не распространяется на спортивные и научные награды.

В письме главы МИД Сергея Лаврова главе комитета по регламенту Вадиму Тюльпанову говорится о том, что ведомство согласовало проект документа.

На заседании комитета накануне сенатор Юрий Волков назвал предложенный порядок излишним.

Глава комитета Вадим Тюльпанов отметил, что в получении иностранной награды «потенциально может быть коррупционная составляющая».

Проект планируют утвердить на заседании комитета 31 января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера