Сенаторов обяжут согласовывать награды из-за рубежа со спикером и МИД

18 января 2017
533

В Совете Федерации намерены обязать сенаторов согласовывать награды из-за рубежа со спикером и МИД, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст соответствующего положения.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В документе указано, что получающий награду член Совета Федерации должен в десятидневный срок предоставить председателю палаты «ходатайство о разрешении» ее принять. Затем вопрос о награде должен быть рассмотрен в комитете по регламенту, который затем направит ходатайство в МИД «для получения экспертного заключения».

После получения заключения МИД вопрос должен быть вынесен на рассмотрение совета палаты. В случае отказа совета согласовать награду ее предписано вернуть в «соответствующий орган иностранного государства». Этот порядок не распространяется на спортивные и научные награды.

В письме главы МИД Сергея Лаврова главе комитета по регламенту Вадиму Тюльпанову говорится о том, что ведомство согласовало проект документа.

На заседании комитета накануне сенатор Юрий Волков назвал предложенный порядок излишним.

Глава комитета Вадим Тюльпанов отметил, что в получении иностранной награды «потенциально может быть коррупционная составляющая».

Проект планируют утвердить на заседании комитета 31 января.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю