Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья

25 мая, 14:08
13 547 0

Россельхознадзор обнаружил опасные для здоровья химические вещества в наггетсах компании «Каргилл», которые закупает «Макдоналдс». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Исследования Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории показали, что в партии куриных котлет «МакНаггетс», которые производит «Каргилл», содержится  лекарственный препарат фуразолидон. Он относится к категории антибиотиков.

Фуразолидон также обнаружили в шести тоннах замороженного куриного филе изготовителя «Белгородские гранулированные корма». В тонне замороженного куриного филе «Ярославского бройлера» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

«Химические вещества — лекарственный препарат фуразолидон, патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) в пищевой продукции создают угрозу причинения вреда, жизни или здоровью граждан», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Согласно решению ведомства, более 18 тонн продукции, не соответствующих требованиям нормативных документов,  были утилизированы. На «Каргилл» наложили штраф в размере 300 тысяч рублей и выдали предписание о приостановлении действия декларации соответствия на указанную продукцию.

В пресс-службе «Макдоналдса» РБК подтвердили, что знают об этой ситуации. «Мы с нашим партнером находимся в постоянном контакте, а он, в свою очередь, разбирается в ситуации с Россельхознадзором», — сообщили изданию.

На сайте «Макдоналдса» сообщается, что продукты из курицы, кроме «Каргилла», компании поставляет еще и «Мираторг».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера