«Нафтогаз» сообщил об аресте голландских активов «Газпрома»

5 июня, 09:37
2 853

Суд в Нидерландах арестовал активы «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях для выплаты «Нафтогазу» 2,6 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении на сайте украинской компании.

На прошлой неделе «Нафтогаз» подал ходатайства об аресте активов «Газпрома». Голландский суд удовлетворил эти заявления, но «шести из семи дочерних компаний „Газпрома“ в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями». 

«Однако все это никак не повлияет на арест», — заявили в «Нафтогазе». 

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года принял окончательное решение по контракту «Газпрома» и «Нафтогаза» о транзите газа через Украину. Он счел, что«Нафтогаз» недополучил за транзит 4,63 миллиарда долларов, и обязал «Газпром» заплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов из этой суммы с учетом задолженности Украины за российский газ. 

28 мая российская компания потребовала отмены решения суда, так как «значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом». 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что арбитражный процесс между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» привел к заморозке акций компаний-операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2». ТАСС и РИА Новости также отмечали, что для исполнения решения Стокгольмского арбитража швейцарские судебные приставы провели опись имущества в офисе Nord Stream AG. Источник в «Газпроме» подтвердил эту информацию, добавив, что арестов имущества или акций не было. 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю