«Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму

20 сентября 2017
966

Украинский «Нафтогаз» подал новый иск к России в суд Гааги на пять миллиардов долларов из-за потерянных активов в Крыму. Об этом сообщает издание «Лига.Бизнес» со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

В такую сумму компания и шесть ее дочерних структур оценили потери от «захвата активов группы в Крыму Российской Федерацией», говорится в релизе «Нафтогаза». Иск подали в Третейский суд Гааги. В компании подчеркнули, что решение по иску могут вынести до конца 2018 года.

Ранее «Нафтогаз» уже подавал иск к России из-за активов в Крыму. Это произошло в октябре прошлого года. Тогда иск подали на сумму в 2,6 миллиарда долларов. Тогда в Госсовете Крыма иск назвали «пиаром», не имеющим отношения к реальности. Новый иск в России пока не комментировали.

В 2015 году «Нафтогаз» оценил свои крымские активы в 15 месторождений нефти и газа, три перспетивные площади залежей нефти и газа, Глебовской подземное хранилище и хранившийся там газ, магистральные газопроводы, 43 распределительные станции. Их стоимость «Нафтогаз» оценил в 590 миллионов долларов.

Примерно такую же сумму компания, по ее мнению, потеряла, лишившись двух миллиардов кубометров газа в Крыму. Эти деньги «Нафтогаз» также требует от России. К своим активам «Нафтогаз» также относит имущество компаний «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз», «Укргазвыдобування», «Укртранснафта», «Газ Украин» и «Ликво».

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю