«Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму

20 сентября, 09:31
953 0

Украинский «Нафтогаз» подал новый иск к России в суд Гааги на пять миллиардов долларов из-за потерянных активов в Крыму. Об этом сообщает издание «Лига.Бизнес» со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

В такую сумму компания и шесть ее дочерних структур оценили потери от «захвата активов группы в Крыму Российской Федерацией», говорится в релизе «Нафтогаза». Иск подали в Третейский суд Гааги. В компании подчеркнули, что решение по иску могут вынести до конца 2018 года.

Ранее «Нафтогаз» уже подавал иск к России из-за активов в Крыму. Это произошло в октябре прошлого года. Тогда иск подали на сумму в 2,6 миллиарда долларов. Тогда в Госсовете Крыма иск назвали «пиаром», не имеющим отношения к реальности. Новый иск в России пока не комментировали.

В 2015 году «Нафтогаз» оценил свои крымские активы в 15 месторождений нефти и газа, три перспетивные площади залежей нефти и газа, Глебовской подземное хранилище и хранившийся там газ, магистральные газопроводы, 43 распределительные станции. Их стоимость «Нафтогаз» оценил в 590 миллионов долларов.

Примерно такую же сумму компания, по ее мнению, потеряла, лишившись двух миллиардов кубометров газа в Крыму. Эти деньги «Нафтогаз» также требует от России. К своим активам «Нафтогаз» также относит имущество компаний «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз», «Укргазвыдобування», «Укртранснафта», «Газ Украин» и «Ликво».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак на выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера