«Нафтогаз» предложил Европе покупать газ на границе Украины и России

13 августа 2014
4 187 0

Перенос пункта приема-сдачи газа лишит «Газпром» возможности угрожать прекращением поставок, говорится в сообщении «Нафтогаза».

«Перенесение закупки газа европейскими компаниями с западной границы Украины на западную границу России позволит обеспечить надежный транзит газа в Евросоюз и, в конечном итоге, гарантировать энергетическую безопасность стран ЕС. Передавая свой газ покупателям на границе с Украиной, ОАО «Газпром» лишится возможности угрожать европейцам прекращением поставок, используя необоснованные обвинения о несанкционированном отборе газа Украиной», - отмечается в сообщении.

Компания подчеркнула, что принятие закона Украины «О санкциях» не будет означать автоматического введения санкций против любых лиц, в том числе против «Газпрома».

Накануне в эфире Дождя министр энергетики Украины Юрий Продан отметил, что «закон даст просто определенные направления, определенные санкции, к тем компаниям, которые финансируют терроризм. Какие это компании – это будет определять, естественно, Совет национальной безопасности».

Четырнадцатого августа Верховная рада Украины во втором чтении рассмотрит закон о санкциях, которым может ограничить экспорт российского газа через территорию Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера