«Нафтогаз» предложил Европе покупать газ на границе Украины и России

13 августа 2014
4 187 0

Перенос пункта приема-сдачи газа лишит «Газпром» возможности угрожать прекращением поставок, говорится в сообщении «Нафтогаза».

«Перенесение закупки газа европейскими компаниями с западной границы Украины на западную границу России позволит обеспечить надежный транзит газа в Евросоюз и, в конечном итоге, гарантировать энергетическую безопасность стран ЕС. Передавая свой газ покупателям на границе с Украиной, ОАО «Газпром» лишится возможности угрожать европейцам прекращением поставок, используя необоснованные обвинения о несанкционированном отборе газа Украиной», - отмечается в сообщении.

Компания подчеркнула, что принятие закона Украины «О санкциях» не будет означать автоматического введения санкций против любых лиц, в том числе против «Газпрома».

Накануне в эфире Дождя министр энергетики Украины Юрий Продан отметил, что «закон даст просто определенные направления, определенные санкции, к тем компаниям, которые финансируют терроризм. Какие это компании – это будет определять, естественно, Совет национальной безопасности».

Четырнадцатого августа Верховная рада Украины во втором чтении рассмотрит закон о санкциях, которым может ограничить экспорт российского газа через территорию Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера