Надежду Савченко переведут в городскую больницу

20 марта 2015
8 227 3

Бывшую украинскую летчицы Надежду Савченко готовят перевести в городскую больницу из-за ухудшения ее здоровья, пишет в пятницу, 20 марта, ее сестра Вера Савченко на своей странице в фейсбуке.

Фото: EPA

«Илья Новиков (адвокат Надежды Савченко — Дождь) вышел от Нади 15 мин назад. Времени было 30 мин. Ухудшились анализы печени. Готовят перевести в городскую больницу (с решеткой и конвоирами с оружием). В какую именно, неизвестно. Адвокаты пытаются выяснить на будущее, чтобы знать, где искать», — написала она.

13 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, требуя своего освобождения и возвращения домой. 5 марта ФСИН сообщила, что она согласилась выполнять рекомендации врачей и принимать куриный бульон, однако через несколько дней бывшая украинская военная летчица вновь возобновила голодовку.

14 марта к Надежде Савченко пустили украинских врачей. Ранее им не разрешали посещать СИЗО, несмотря на разрешение на осмотр арестованной. Они предостерегали ее от возобновления голодовки.

В начале марта представитель ФСИН Анатолий Рудый рассказал, что «в случае серьезного ухудшения здоровья Савченко будет переведена в гражданское медучреждение». Тогда же он сказал, что у нее нет серьезных изменений в здоровье.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера