Надежда Савченко написала книгу во время голодовки в СИЗО

Новости
5 октября 2015
869
0
Поделиться

В Киеве прошла презентация книги Надежды Савченко «Сильное имя Надежда!», сообщает в понедельник, 5 октября, «Интерфакс-Украина».

Автобиографическая книга Надежды Савченко, написанная во время голодовки в российском СИЗО, вышла тиражом в 10 тысяч экземпляров. По словам гендиректора издательской организации «Юстиниан» Ирины Омельченко, книгу отправили в библиотеки Украины.

Сестра Надежды Савченко Вера переводит книгу на английский язык. Она рассказала, что работает вместе с издателями США. Также планируется издать книгу на русском языке.

В августе новостное агентство «Харьков» опубликовало отрывок из книги, в котором Савченко рассказывает об участии в военной операции в Ираке. 

Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка Савченко, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии». Савченко обвиняют по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее заявлял, что ей грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.