Надежда Савченко написала книгу во время голодовки в СИЗО

5 октября 2015
870 0

В Киеве прошла презентация книги Надежды Савченко «Сильное имя Надежда!», сообщает в понедельник, 5 октября, «Интерфакс-Украина».

Автобиографическая книга Надежды Савченко, написанная во время голодовки в российском СИЗО, вышла тиражом в 10 тысяч экземпляров. По словам гендиректора издательской организации «Юстиниан» Ирины Омельченко, книгу отправили в библиотеки Украины.

Сестра Надежды Савченко Вера переводит книгу на английский язык. Она рассказала, что работает вместе с издателями США. Также планируется издать книгу на русском языке.

В августе новостное агентство «Харьков» опубликовало отрывок из книги, в котором Савченко рассказывает об участии в военной операции в Ираке. 

Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка Савченко, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии». Савченко обвиняют по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее заявлял, что ей грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера