Над зданием консульства России в Сан-Франциско заметили черный дым

1 сентября, 23:38
1 634 0

Черный дым образовался над зданием российского консульства в Сан-Франциско, сообщает Associated Press.

По данным агентства, к зданию приехали пожарные, но их не пустили на территорию консульства. Корреспондент AP слышал, как люди, выходившие из консульства, сказали пожарным, что никаких проблем нет, и дым идет из трубы, так как в здании сжигают некоторые предметы в камине.

Накануне Госдепартамент США сообщил о закрытии генконсульства в Сан-Франциско и дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. По словам американской стороны, это стало ответом на решение Москвы сократить количество сотрудников представительства США в России. 

Позже в МИД России рассказали, что спецслужбы США предписали сотрудникам Генконсульства России в Сан-Франциско покинуть на 10-12 часов 2 сентября занимаемые ими квартиры, поскольку там проведут обыски. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, «требования властей США создают прямую угрозу для безопасности граждан России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера