Над зданием консульства России в Сан-Франциско заметили черный дым

1 сентября 2017
1 650 0

Черный дым образовался над зданием российского консульства в Сан-Франциско, сообщает Associated Press.

По данным агентства, к зданию приехали пожарные, но их не пустили на территорию консульства. Корреспондент AP слышал, как люди, выходившие из консульства, сказали пожарным, что никаких проблем нет, и дым идет из трубы, так как в здании сжигают некоторые предметы в камине.

Накануне Госдепартамент США сообщил о закрытии генконсульства в Сан-Франциско и дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. По словам американской стороны, это стало ответом на решение Москвы сократить количество сотрудников представительства США в России. 

Позже в МИД России рассказали, что спецслужбы США предписали сотрудникам Генконсульства России в Сан-Франциско покинуть на 10-12 часов 2 сентября занимаемые ими квартиры, поскольку там проведут обыски. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, «требования властей США создают прямую угрозу для безопасности граждан России».

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю