Над высоткой в центре Москвы подняли украинский флаг

20 августа 2014
84 154

На шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве утром в среду, 20 августа, вывесили украинский флаг, пишет в твиттере фотограф газеты «Известия» Эмин Калантаров.

Фото: @varlamov

Журналистов попросили покинуть здание, там находятся сотрудники полиции и МЧС, внутрь никого не пускают, передает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на своего корреспондента. Около 10:00 флаг сняли, пишет в твиттере блогер Илья Варламов. Флаг передали представителям правоохранительных органов, которые находятся возле здания, сообщает РИА Новости.

Кроме того, ночью половину звезды, венчающей шпиль высотки, покрасили в голубой цвет. «Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать», — сказал источник в экстренных службах «Интерфаксу». Корреспондент агентства рано утром стал очевидцем поднятия флага.

По данным «Интерфакса», в отдел полиции «Таганский» доставили нескольких молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к этому. «По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», — сказал источник в правоохранительных органах. По словам источника в экстренных службах, доставленные в полицию — жители Москвы и Подмосковья. По данным ИТАР-ТАСС, подозреваемый один, его задержали и доставили в отдел для разбирательства.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю