Над высоткой в центре Москвы подняли украинский флаг

20 августа 2014
85 256

На шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве утром в среду, 20 августа, вывесили украинский флаг, пишет в твиттере фотограф газеты «Известия» Эмин Калантаров.

Фото: @varlamov

Журналистов попросили покинуть здание, там находятся сотрудники полиции и МЧС, внутрь никого не пускают, передает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на своего корреспондента. Около 10:00 флаг сняли, пишет в твиттере блогер Илья Варламов. Флаг передали представителям правоохранительных органов, которые находятся возле здания, сообщает РИА Новости.

Кроме того, ночью половину звезды, венчающей шпиль высотки, покрасили в голубой цвет. «Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать», — сказал источник в экстренных службах «Интерфаксу». Корреспондент агентства рано утром стал очевидцем поднятия флага.

По данным «Интерфакса», в отдел полиции «Таганский» доставили нескольких молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к этому. «По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», — сказал источник в правоохранительных органах. По словам источника в экстренных службах, доставленные в полицию — жители Москвы и Подмосковья. По данным ИТАР-ТАСС, подозреваемый один, его задержали и доставили в отдел для разбирательства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Напавший на казанскую школу признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Сегодня в 18:35 «Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа