Над высоткой в центре Москвы подняли украинский флаг

20 августа 2014
83 866

На шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве утром в среду, 20 августа, вывесили украинский флаг, пишет в твиттере фотограф газеты «Известия» Эмин Калантаров.

Фото: @varlamov

Журналистов попросили покинуть здание, там находятся сотрудники полиции и МЧС, внутрь никого не пускают, передает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на своего корреспондента. Около 10:00 флаг сняли, пишет в твиттере блогер Илья Варламов. Флаг передали представителям правоохранительных органов, которые находятся возле здания, сообщает РИА Новости.

Кроме того, ночью половину звезды, венчающей шпиль высотки, покрасили в голубой цвет. «Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать», — сказал источник в экстренных службах «Интерфаксу». Корреспондент агентства рано утром стал очевидцем поднятия флага.

По данным «Интерфакса», в отдел полиции «Таганский» доставили нескольких молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к этому. «По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», — сказал источник в правоохранительных органах. По словам источника в экстренных службах, доставленные в полицию — жители Москвы и Подмосковья. По данным ИТАР-ТАСС, подозреваемый один, его задержали и доставили в отдел для разбирательства.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю