Начат сбор подписей под письмом в защиту обвиняемой в госизмене

31 января 2015
19 960 2

На сайте «Новой газеты» в субботу, 31 января, опубликовали открытое письмо президенту Владимиру Путину в защиту обвиняемой в государственной измене в пользу Украины жительницы Смоленской области.

Подписи под обращением, которое  уже поставили, в частности, журналисты Леонид Парфенов, Катерина Гордеева, Дмитрий Муратов, Арина Бородина, актриса Чулпан Хаматова, медиаменеджер Вера Кричевская, блогер Антон Носик, политолог Екатерина Шульман, бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина.

Президента просят посодействовать в смягчении обвиняемой Светлане Давыдовой, которая содержится в СИЗО «Лефортово», меры пресечения.

При задержании Давыдова, которая является многодетной матерью, «была оторвана от двухмесячного ребенка, который находится на грудном вскармливании», отмечается в обращении. При этом она никогда не привлекалась к уголовной или административной ответственности. Авторы и подписанты письма уверены, что Давыдова, у которой нет загранпаспорта, не имеет «ни намерения, ни возможности скрыться от следствия».

Ранее в субботу стало известно, что Давыдова, которой вменяется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена) и грозит до 20 лет лишения свободы, призналась, что действительно звонила в украинское посольство, чтобы сообщить о возможной отправке российских военных на Донбасс. При этом обвиняемая не считает, что ее действия являются преступлениям и несут вред интересам России. Решение об аресте будет обжаловано.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю