Начальника свердловской колонии арестовали после смерти заключенного

8 июля 2015
6 937

В Свердловской области Невьянский городской суд арестовал на два месяца начальника исправительной колонии №46 Илью Чикина, который ранее был задержан в качестве подозреваемого по делу о гибели заключенного. Об этом в среду, 8 июля, сообщает портал «Ura.ru» со ссылкой на помощника представителя суда Алену Терешкину.

«Задержанный в качестве подозреваемого по делу о смерти осужденного заключен под стражу до 4 сентября 2015 года», — рассказали в суде.

Четвертого июля в городской больнице Невьянска скончался 26-летний заключенный исправительной колонии №46. После этого в знак протеста более 400 заключенных объявили голодовку.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и о превышении должностных полномочий с применением насилия.

В пресс-службе городского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что сейчас обстановка в колонии нормализовалась. По данным службы, все заключенные согласно распорядку дня вышли на завтрак в столовую. В колонии продолжают работу сотрудники областного следственного комитета, прокуратуры и ФСИН.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю