Задержан глава полиции Первоуральска. СМИ связали это с делом о прослушке Ройзмана

7 ноября, 12:49
2 468

Начальника полиции города Первоуральска в Свердловской области Олега Грехова задержали по подозрению в коррупции, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального полицейского главка. Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах региона указывает, что задержание связано с делом о прослушке и подготовке убийства бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Грехова задержали сотрудники регионального ФСБ и сотрудники полиции. Сейчас решается вопрос об отстранении его от должности.

В 2016 году руководителя Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Артема Письменного приговорили к году и шести месяцам лишения свободы условно по делу о продаже распечаток телефонных переговоров Ройзмана, признав виновным в разглашении государственной тайны.  Именно в причастности к этому делу задержали Грехова, пишет Znak.com.

Письменный передал прослушку телефонных переговоров Ройзмана знакомому предпринимателю. Тот в 2012 году продал их за 300 тысяч рублей бывшей сотруднице транспортной прокуратуры и жене другого бывшего прокурора Алексея Карпова Анне Филатовой. Карпова позднее, в 2014 году, приговорили к 20 годам колонии и штрафу в миллион рублей за организацию убийств.

Источник Znak.com уточнил, что в качестве рабочей версии по делу отрабатывалась подготовка к убийству Ройзмана — для этого и понадобились распечатки его телефонных переговоров и отслеживались маршруты его передвижения.

По сведениям издания, у Ройзмана был конфликт с семьей Карпова-Филатовой. Как отмечает «URA.ru», Ройзман якобы подозревал, что Карпов имел отношение к торговле наркотиками. Ройзман на протяжении нескольких лет возглавлял фонд «Город без наркотиков».

Евгений Ройзман был мэром Екатеринбурга с 2013 по 2018 годы. В мае этого года он досрочно покинул свой пост, подав в отставку по собственному желанию.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю