Начальник задержавших Голунова полицейских не увидел нестыковок в его деле

10 июня 2019
7 263

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по западному округу Москвы, полковник Андрей Щиров, который руководил задержанием Ивана Голунова, заявил, что в деле журналиста нет никаких нестыковок. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Настоящее время».

По словам Щирова, нестыковки в расследовании против Голунова могут увидеть только непрофессиональные люди. «Я все несостыковки для себя-то объяснил. Они мне понятны. То есть это несостыковки на уровне осмысления процесса людьми гражданскими, со стороны. Кажется нелогично, долго, что-то там в другом порядке должно было быть. Но любому профессионалу понятно, который понимает этот процесс, что никаких несостыковок нет»,  — заявил полковник.

Он отказался отвечать на вопрос, почему во время обыска в квартире Голунова ключ от нее находился у полицейских, а сам обыск проводился выборочно. Щиров подчеркнул, что по делу журналиста «все вырывается из контекста».

Щиров пожаловался на эмоциональное давление в связи с публикацией «Радио Свобода». В ней говорится, что в 2004 году Щиров получил 170 килограмм героина за «крышевание наркобизнеса». Полковник сказал, что по этому вопросу его уже «проверяли все службы» 15 лет назад. «Сейчас еще всю эту гадость подняли на щит, перепечатали. Вот с этой точки зрения я действительно подвергаюсь прессингу. Просто эмоциональному», — отметил Щиров.

Также он заявил, что он не связан с похоронным бизнесом — сам Голунов связывал свое задержанием с расследованием на эту тему.

Полковник также прокомментировал материал телеграм-канала Baza и российского Transparency International, которые узнали, что Щиров владеет землей в Подмосковье на 70 миллионов рублей. Он подтвердил, что ему принадлежит земля в Можайском районе, указанная в декларации. Эта земля, по словам полковника, стоит около 2,5 миллиона рублей.

 

Другие новости
Число погибших от вируса в Китае возросло до 25. Еще один город закроет общественные места Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58 В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании Сегодня в 10:27 Парламент Великобритании утвердил законопроект о «брексите» Сегодня в 11:32 Комик Александр Долгополов уехал из России после проверки выступления МВД Сегодня в 09:50 В московской гостинице произошла стрельба, два человека пострадали Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю