Начальник задержавших Голунова полицейских не увидел нестыковок в его деле

10 июня 2019
7 271

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по западному округу Москвы, полковник Андрей Щиров, который руководил задержанием Ивана Голунова, заявил, что в деле журналиста нет никаких нестыковок. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Настоящее время».

По словам Щирова, нестыковки в расследовании против Голунова могут увидеть только непрофессиональные люди. «Я все несостыковки для себя-то объяснил. Они мне понятны. То есть это несостыковки на уровне осмысления процесса людьми гражданскими, со стороны. Кажется нелогично, долго, что-то там в другом порядке должно было быть. Но любому профессионалу понятно, который понимает этот процесс, что никаких несостыковок нет»,  — заявил полковник.

Он отказался отвечать на вопрос, почему во время обыска в квартире Голунова ключ от нее находился у полицейских, а сам обыск проводился выборочно. Щиров подчеркнул, что по делу журналиста «все вырывается из контекста».

Щиров пожаловался на эмоциональное давление в связи с публикацией «Радио Свобода». В ней говорится, что в 2004 году Щиров получил 170 килограмм героина за «крышевание наркобизнеса». Полковник сказал, что по этому вопросу его уже «проверяли все службы» 15 лет назад. «Сейчас еще всю эту гадость подняли на щит, перепечатали. Вот с этой точки зрения я действительно подвергаюсь прессингу. Просто эмоциональному», — отметил Щиров.

Также он заявил, что он не связан с похоронным бизнесом — сам Голунов связывал свое задержанием с расследованием на эту тему.

Полковник также прокомментировал материал телеграм-канала Baza и российского Transparency International, которые узнали, что Щиров владеет землей в Подмосковье на 70 миллионов рублей. Он подтвердил, что ему принадлежит земля в Можайском районе, указанная в декларации. Эта земля, по словам полковника, стоит около 2,5 миллиона рублей.

 

*По решению Минюста России Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире Сегодня в 18:22 В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде