Начальник задержавших Голунова полицейских не увидел нестыковок в его деле

10 июня, 20:28
7 207

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по западному округу Москвы, полковник Андрей Щиров, который руководил задержанием Ивана Голунова, заявил, что в деле журналиста нет никаких нестыковок. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Настоящее время».

По словам Щирова, нестыковки в расследовании против Голунова могут увидеть только непрофессиональные люди. «Я все несостыковки для себя-то объяснил. Они мне понятны. То есть это несостыковки на уровне осмысления процесса людьми гражданскими, со стороны. Кажется нелогично, долго, что-то там в другом порядке должно было быть. Но любому профессионалу понятно, который понимает этот процесс, что никаких несостыковок нет»,  — заявил полковник.

Он отказался отвечать на вопрос, почему во время обыска в квартире Голунова ключ от нее находился у полицейских, а сам обыск проводился выборочно. Щиров подчеркнул, что по делу журналиста «все вырывается из контекста».

Щиров пожаловался на эмоциональное давление в связи с публикацией «Радио Свобода». В ней говорится, что в 2004 году Щиров получил 170 килограмм героина за «крышевание наркобизнеса». Полковник сказал, что по этому вопросу его уже «проверяли все службы» 15 лет назад. «Сейчас еще всю эту гадость подняли на щит, перепечатали. Вот с этой точки зрения я действительно подвергаюсь прессингу. Просто эмоциональному», — отметил Щиров.

Также он заявил, что он не связан с похоронным бизнесом — сам Голунов связывал свое задержанием с расследованием на эту тему.

Полковник также прокомментировал материал телеграм-канала Baza и российского Transparency International, которые узнали, что Щиров владеет землей в Подмосковье на 70 миллионов рублей. Он подтвердил, что ему принадлежит земля в Можайском районе, указанная в декларации. Эта земля, по словам полковника, стоит около 2,5 миллиона рублей.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю