Начал свою работу сайт Алешковского и Лошака «Такие дела»

26 мая 2015
4 412

Во вторник, 26 мая, запустился информационный сайт «Такие дела», который является проектом фонда Мити Алешковского «Нужна помощь». Его главным редактором выступает журналист Андрей Лошак.

В телефонном разговоре Дождю Алешковской рассказал, что главная идея сайта заключается в том, что осознание проблемы — это первый шаг к ее решению.  

«Мы поняли, что недостаточно просто давать людям решение проблемы. Нужно давать им то, из чего проблема состоит, как она появилась в жизни», — объяснил он.

Сайт «Такие дела» состоит из двух частей. Первая часть — это журнал, а вторая — раздел фонда «Нужна помощь». На сайте есть четыре рубрики: «Герои», «Драмы», «Контекст» и «Случаи». Название последней объясняется циклом абсурдистских миниатюр Даниила Хармса.

Над сайтом, помимо Алешковского, который выступает издателем, и Лошака, который занимает должность главного редактора, сотрудничает Андрей Поликанов, Анна Красильщик и Сергей Кривохарченко.

«Портал ведет активное взаимодействие как с региональными, так и с федеральными НКО, собирая истории о благотворительных проектах, которые по каким-то причинам не попали в поле зрения других СМИ. Кроме того, на сайте есть раздел "Помогаем", где публикуются благотворительные кейсы и архив работы фонда за три года. У издания нет», — отмечается в пресс-релизе.

Другие новости
Соавтора закона о «суверенном интернете» назначили замглавы Минкомсвязи Вчера в 23:02 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге самых привлекательных работодателей для студентов Вчера в 22:51 Один из авторов «дадинской» статьи предложил ее изменить Вчера в 22:27 Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал американским военным Вчера в 21:14 Китайское телевидение сообщило о первом погибшем от коронавируса в Пекине Вчера в 19:58 Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине Вчера в 20:18 Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Константину Котову Вчера в 19:48 Apple запатентует стеклянный iMac Вчера в 19:04 Роскомнадзор потребовал от «Викитеки» удалить страницу с книгой Даля «Записка о ритуальных убийствах» Вчера в 18:20 «Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю