Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Начал свою работу сайт Алешковского и Лошака «Такие дела»

26 мая 2015
4 487
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во вторник, 26 мая, запустился информационный сайт «Такие дела», который является проектом фонда Мити Алешковского «Нужна помощь». Его главным редактором выступает журналист Андрей Лошак.

В телефонном разговоре Дождю Алешковской рассказал, что главная идея сайта заключается в том, что осознание проблемы — это первый шаг к ее решению.  

«Мы поняли, что недостаточно просто давать людям решение проблемы. Нужно давать им то, из чего проблема состоит, как она появилась в жизни», — объяснил он.

Сайт «Такие дела» состоит из двух частей. Первая часть — это журнал, а вторая — раздел фонда «Нужна помощь». На сайте есть четыре рубрики: «Герои», «Драмы», «Контекст» и «Случаи». Название последней объясняется циклом абсурдистских миниатюр Даниила Хармса.

Над сайтом, помимо Алешковского, который выступает издателем, и Лошака, который занимает должность главного редактора, сотрудничает Андрей Поликанов, Анна Красильщик и Сергей Кривохарченко.

«Портал ведет активное взаимодействие как с региональными, так и с федеральными НКО, собирая истории о благотворительных проектах, которые по каким-то причинам не попали в поле зрения других СМИ. Кроме того, на сайте есть раздел "Помогаем", где публикуются благотворительные кейсы и архив работы фонда за три года. У издания нет», — отмечается в пресс-релизе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде