Набиуллина назвала сроки создания Национальной платежной системы

30 июня 2014
1 588

Национальная платежная система (НПС) может быть создана в России приблизительно через полтора года. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

«Специалисты отбирают технологии, которые у нас уже есть, для того чтобы использовать наработки. В ближайшее время такие технологические решения будут подготовлены, и затем в течение где-то полутора лет, я думаю, мы сможем создать полноценную национальную платежную систему», — пояснила Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Закон о создании национальной системы платежных карт был принят Госдумой 25 апреля. О необходимости создания российской национальной платежной системы власти задумались после введения в марте санкций со стороны США, которые привели к отказу Visa и MasterCard обслуживать карты банка «Россия» и дочернего Собинбанка.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю