Набиуллина назвала сроки создания Национальной платежной системы

30 июня 2014
1 588 1

Национальная платежная система (НПС) может быть создана в России приблизительно через полтора года. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

«Специалисты отбирают технологии, которые у нас уже есть, для того чтобы использовать наработки. В ближайшее время такие технологические решения будут подготовлены, и затем в течение где-то полутора лет, я думаю, мы сможем создать полноценную национальную платежную систему», — пояснила Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Закон о создании национальной системы платежных карт был принят Госдумой 25 апреля. О необходимости создания российской национальной платежной системы власти задумались после введения в марте санкций со стороны США, которые привели к отказу Visa и MasterCard обслуживать карты банка «Россия» и дочернего Собинбанка.

Комментарии (0)
Другие новости
Минфин предупредили о миллиардных потерях для малого бизнеса из-за изменений в законе о госзакупках Сегодня в 09:35 Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» Сегодня в 08:31 В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя в России на 40% за 12 лет Сегодня в 05:39 ЦРУ впервые возглавила женщина Сегодня в 05:25 Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне Сегодня в 04:06 Комика Билла Косби признали виновным в изнасиловании Сегодня в 03:33 Белый дом опубликовал фотографии встречи главы ЦРУ с Ким Чен Ыном Сегодня в 02:48 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и «Яндекса» Сегодня в 01:23 Собчак опровергла планы поехать в Крым Сегодня в 01:13 Представитель Хлопонина отвергла обвинение во взятке при продаже виллы Прохорову Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю